Чудеса Пророка Мухаммада (ﷺ)
Помимо величайшего чуда, дарованного ему Всевышним, Посланник Аллаха (ﷺ) совершил много чудес, свидетелями которых стали его многочисленные современники, благодаря которым о них узнали следующие поколения. Эта история передавалась из поколения в поколения настолько надежным способом, какого не видела мировая история. Пророк Мухаммад (ﷺ) совершал эти чудеса с божественной помощью и, это подтверждает правдивость слов Мухаммада: «Я – посланник Аллаха».
Свидетелями великих чудес Пророка Мухаммада (ﷺ) стали тысячи верующих и скептиков, после чего были ниспосланы аяты Корана, в которых они упоминались. Чудеса, описанные в Коране, запечатлились в сознании верующих. Даже недоброжелатели Пророка (ﷺ) замолкали, слыша эти аяты. Если бы эти чудеса не были записаны в Коране, клеветники обвинили бы Посланника Аллаха (ﷺ) во лжи. Но на самом деле произошло противоположное. Верующие становились все более уверены в правдивости миссии Мухаммада (ﷺ) и Корана.
Далее мы поговорим о некоторых чудесах, совершенных Пророком Мухаммадом (ﷺ).
Чудеса божественной силы
Чудеса являются одним из факторов, которые еще больше подтверждают правдивость Пророка Аллаха (ﷺ). Правдивость Пророка (ﷺ) подтверждается сообщением, которое он нес, так как Бог одарил нас способностью признавать истину, в частности, в вопросе единства Всевышнего. Для дальнейшего укрепления веры в пророчество, Всевышний совершал чудеса руками Своих пророков - Мусы (а.с.), Исы (а.с.) и Мухаммада (ﷺ). Аллах не совершал чудеса по требованию мекканцев, а даровал Пророку Мухаммаду (ﷺ) чудеса, которые Он сам желал, в то время, когда Он сам того желал.
Они говорят: «Ни за что мы не уверуем, пока ты не исторгнешь для нас из земли источник; или пока не будет у тебя пальмовой рощи и виноградника, в которых ты проложишь реки; или пока не будет у тебя пальмовой рощи и виноградника, в которых ты проложишь реки; или пока у тебя не будет дома из драгоценностей; или пока ты не взойдешь на небо. Но мы не поверим в твое восхождение, пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать».
Скажи: «Пречист мой Господь! Я же — всего лишь человек и посланник» (Коран 17:90-93).
Ответ был:
Мы не отправили знамения только потому, что прежние поколения не уверовали в них. Мы даровали самудянам верблюдицу как наглядное знамение, но они поступили с ней несправедливо. Мы ниспосылаем Наши знамения только для устрашения (17:59).
Всевышний знал, что они не уверуют, поэтому не показал им чудеса:
Именем Аллаха они принесли величайшие клятвы о том, что если к ним явится знамение, они непременно уверуют в него. Скажи: «Знамения находятся у Аллаха. И откуда вам знать, что они не уверуют, если даже оно придет к ним?» Мы отворачиваем их сердца и умы, поскольку они не уверовали в него в первый раз, и оставляем их скитаться вслепую в собственном беззаконии (6:109-110).
Продолжение следует
Islam-Today
Что Вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Медицина Пророка Мухаммада (ﷺ): ищите компетентного врача
Упоминается в сборнике Малика, что Заид бин Аслам сказал: «Как-то, еще при Пророке (саллаллаху алейхи ва саллям), одному человеку нанесена была рана, которая потом стала наливаться кровью. После чего было послано за двумя лекарями из Бани Анмара, которые стали его обследовать и пояснять свои действия. Пророк интересовался (сначала) тем, если сведущие в медицине. Когда у него спросили: «Разве есть в этом (медицине) толк (разница)?» - Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) отвечал: «Тот, Кто ниспосылает исцеление, есть Тот, Который ниспослал его недуг»
-
Почему обучение своего ребенка Корану столь почетно?
Обучать своих детей чтению Корана является, самой главной обязанностью родителей. В то же время это является помощью в том, чтобы ребенок стал хорошим. Потому что, как передает Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Человеку, который обучил своего ребенка чтению Корана, в Судный День в Раю наденут венец из света. Жители Рая будут знать этого человека, как того, кто обучил своего ребенка Корану».
-
Какие блюда и продукты были наиболее любимы Пророком (ﷺ)?
Ибн Аббас (радыйаллаху анху) говорил: «Посланник Аллаха ел гранаты по одному зернышку. Мы спросили у него: «О, посланник Аллаха! Почему ты ешь гранат по одному зернышку?». На что он ответил: «В каждом гранате обязательно есть зернышко из райского плода. И я надеюсь, что одно из съеденных мной зерен является зернышком райского плода»»
-
Какое поклонение допустимо совершать без омовения?
Бытует мнение, что мусульманин должен всегда иметь тахарат, то есть у него постоянно должно быть малое омовение. Однако я слышал, что по Шариату можно совершать ‘ибадат и без тахарата, ответьте, пожалуйста, какие виды поклонения допустимо совершать и без предварительного малого омовения?
-
При каком отклонении от Киблы нарушается намаз?
В своих домах мы, как правило, определяем направление на киблу, по рядом стоящим мечетям. В сущности, у нас нет иной возможности. И совершая намаз, таким образом, у нас не возникает никаких сомнений относительно его действительности. Так как для человека совершающего намаз нет необходимости поворачиваться в направлении киблы, с точностью до сантиметра.
-
Огонь Ада не коснется лица того, кто произносил эти слова
Имам Куртуби говорил: «Этот аят является доказательством правильности утверждений о том, что грешники удостоятся заступничества. Группа людей из числа...
-
Тот, кто произнесет эту дуа, тот совершил восхваление Аллаха во всех формах от всего создания
Искренняя и постоянная дуа может иметь судьбоносный эффект и поменять жизнь человека. В хадисе посланника Аллаха (мир ему) сказано, что ничто не может изменить предопределение, кроме мольбы. Одной из таких молитв является следующая.
-
Обязательно ли мыть половые органы (подмываться) во время омовения?
Ассаляму алейкум. Обязательно ли мыть половый органы (подмываться) во время омовения?