Kazan Summit 2018: показ мод мусульманской одежды (Фоторепортаж)
Kazan Summit 2018 – это не только пленарные заседания, введение в тематику исламских финансов, обсуждение перспектив халяльного туризма и необходимость популяризации исламского дошкольного и школьного образования, но и презентация последних коллекций в сфере мусульманской закрытой, но от этого не менее нежной, женственной и элитной одежды. Именно показом мод мусульманской одежды и завершился ряд мероприятий ежегодного международного экономического саммита.
- Этот фестиваль мы организовали с огромной любовью именно для Вас, - обратилась к собравшимся председатель Союза мусульманок России Наиля ханум Зиганшина. – Хочется, чтобы закрытая, женственная одежда завоевала сердца многих наших женщин. Мы пригласили на этот подиум самых лучших, самых талантливых, самых ярких дизайнеров со всего мира.
В ходе всего вечера зрители могли насладиться коллекциями прекрасных, чарующих своим разнообразием костюмов, умелым сочетанием дизайнерами национального колорита с современными веяниями моды. Не обошли стороной и самых маленьких – одна из коллекций узбекского дизайнера была посвящена детям.
Первой свою линию одежды представила турецкий дизайнер Айшэн Озен. Особое впечатление произвела коллекция английского специалиста Аниты Рэймонд Грей. Показ бы не состоялся без активного участия представительниц Татарстана – Гульнары Хамаевой и Элары Шайхи, чья коллекция вызвала несмолкаемый шквал аплодисментов зрителей, восхищённых необычной подачей татарского традиционного женского костюма. Республика Дагестан была представлена сёстрами Зайнаб и Мадиной Кебедовами, презентовавших буркини (мусульманских плавательных костюмов) для всей семьи. Также можно было ознакомиться с веяниями моды кыргызских и узбекских дизайнеров, насладиться марокканскими мотивами в одежде.
По итогам фестиваля объявили имена трёх победителей. Титул «Лучший Дизайнер года» был отдан Айшэн Озен. Статус «Лучший бренд 2018» получил турецкий бренд «Армине» и татарстанский дуэт.
Ильмира Гафиятуллина, Казань
Читайте также:
-
Шарфик вместо хиджаба: допустимо ли вместо хиджаба покрывать лишь одну десятую часть головы?
Известно, что есть хадис, где сказано (примерный смысл), что во время перед концом света достаточно будет соблюдать одну десятую часть религии, чтобы попасть в рай (потому что в это время будет трудно соблюдать религию целиком). Опираясь на эти слова, один известный российский религиозный лидер недавно сказал, что, поскольку женщинам в России трудно носить хиджаб, они могут взять маленький шарф и покрыть им только одну десятую часть головы, и этого будет достаточно. Допустимо ли такое толкование данного хадиса?
-
Как бороться с нехорошими мыслями, приходящими в голову во время намаза?
Я родился мусульманином, но только недавно начал совершать намаз. И мне очень трудно сосредоточиться во время молитвы, мне в голову часто приходят нехорошие, глупые мысли. Будет ли действительной молитва в таком состоянии? Должен ли я продолжать совершать молитву, несмотря на такие мысли? Или мне нужно сначала научиться сосредотачиваться во время молитвы, а потом совершать ее? Не будет ли такая молитва (с такими грешными, нехорошими мыслями) лицемерием?
-
Не оскорбляйте другие религии
Религии внесли неоценимый вклад в возникновение и развитие человеческой культуры, которую можно определить как сосредоточие всех достижений человечества в продолжение всей его истории. К примеру, разве можно отрицать роль религии в становлении культурного кода Малой Азии, которая стала колыбелью для многих цивилизаций? Несомненно, сохранить такую пеструю картину культурного многообразия на этой территории стало возможным лишь благодаря толерантности Ислама и мусульман
-
Исламская линия доверия: "После того, как нас бросил отец, я стала к нему абсолютна равнодушна. Правильно ли это?"
«Нас бросил отец, ушел в другую семью. Оставив маму, меня, сестренку, и маленького братишку. Он не пытается даже помочь чем нибудь нам. Я ему звоню, но трубку не берет, сим-карты меняет. Нас поддерживает деньгами его брат. У меня в последнее время, в отношении отца, непонятное чувство. Мне не интересно о нем что то, да простит меня Аллах. Я не пытаюсь узнавать о нем какую-нибудь новость. Ответьте мне пожалуйста, что будет с моим отцом в этом мире, и после смерти. Могу ли я за него молиться, чтобы Аллах его простил?»
-
Стена, защищавшая мусульман от племен Яджудж и Маджудж, находилась в Татарстане?
«Когда эти люди обнаружили силу и мощь Зуль Карнейна, они попросили его установить преграду между ними и Йаджуджем и Маджуджем (Гогом и Магогом), которые часто совершали набеги на них и опустошали их землю. Эти люди предложили уплатить ему дань» (Коран 18:94). Считалось, что эта стена защищает правоверных мусульман, веривших в единого Бога-Творца, от языческих племен Яджудж и Маджудж, которые до этого совершали свои воинственные набеги.
-
Когда именно человек обретает душу?
В одном из хадисов сообщается о том, что душа дается эмбриону на...
-
Как мусульманину избавиться от бедности?
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если тот, кого постигнет бедность станет обращаться за помощью к людям, он никогда не избавится от своей бедности. Тому же, кто обратится с этим за помощью к Аллаху, то Аллах поспешит обогатить его, либо путём скорой смерти, либо путем скорого обогащения» (Абу Дауд).
-
«Хранители общины»: какими были сподвижники Пророка ﷺ
Сподвижники пророка Мухаммада ﷺ – те люди, которые его поддерживали, одними из первых уверовали в его пророческую миссию и стали поклоняться Аллаху. И сегодня мы вместе с вами проверим наши знания о жизни сподвижников, их вкладе в становление и дальнейшее развитие мусульманской общины.