Как Сирия приютила европейских беженцев 72 года назад (11 ФОТО)
Нынешняя ситуация с ближневосточными беженцами в Европе — не первая в истории человечества. 72 года назад во время Второй мировой войны десятки тысяч беженцев прошли по тому же пути, что и люди, которые сегодня бегут от конфликта в Сирии. Но вместо того, чтобы ехать в Европу, надеясь остаться в Германии, они оттуда эвакуировались.
Примерно в 1944 году Управление по делам беженцев и спасению на Ближнем Востоке начало открывать лагеря в Сирии, Египте и Палестине. Людям пообещали безопасные места, где можно дождаться окончания войны, и гражданское население всех возрастов и социальных групп потянулось в длинное путешествие на Ближний Восток.
Спустя 70 лет ситуация поменялась с точностью до наоборот. Но чем ответит Европа на доброту, проявленную тогда?
Фото: So Bad So Good
Islam-Today
Читайте также:
-
Видео дня: если вы доверяете мне - обнимите меня
"Я мусульманин, но меня называют террористом. Я доверяю вам. А вы доверяете мне? Обнимите меня."
Плакат с такими словами был размещен у ног мусульманина, который стоял в это время с завязанными глазами, с надеждой на то, что прохожие окажут ему доверие, на которое тот рассчитывает.
Оправдались ли его ожидания?
-
Прочитавший эту суру получит вознаграждение как за пост в Рамадан
Однажды Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) вместе со своими ближайшими сподвижниками Абу Бакром, Усманом и другими сахаба находился в путешествии. Как-то раз утром раздался возглас: «О, Мухаммад! Подойди поближе к Нам!» Через некоторое время Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) возвратился к своим спутникам.
-
Малик: ангел, который никогда не улыбался
В исламе, как и в ряде других монотеистических религий особое место занимает вера в ангелов. Причем отмечается, что верующие мусульмане обязаны верить в их существование, это является для них одним из незыблемых правил. «А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение» (Сура «ан-Ниса», 136-аят).
-
Кто удостоится заступничества Пророка (ﷺ) в Судный день?
«Ничье заступничество перед Ним не принесет пользы, кроме тех, кому будет дозволено. Когда же страх покинет их сердца, они скажут: «Что сказал ваш Господь?» Они скажут: «Истину, ведь Он – Возвышенный, Великий». (Сура «Саба`», аят 23)
-
Какое лекарство предписал Коран от всех болезней?
Лекарство, о котором сказано в Коране
-
Первая встреча Адама и Хаввы
После того, как Аллах Всевышний создал и оживил Адама, на него были надеты райские одежды. Адам был посажен на престол, а ангелы, подняв этот престол на свои плечи, пронесли Адама по небесам. И показали ему удивительные вещи.
-
Нужна ли романтика в мусульманской семье?
Мусульманский брак – договор между супругами, согласно которому они обязуются проявлять по отношению друг к другу любовь, доверие, понимание, содействие. Такая семья становится для человека источником спокойствия, радости и наслаждения жизнью.
-
Махр: как не нарушить права невесты
Махр – это подушка безопасности девушки, будущей мамы. В жизни всякое может случиться, может быть и такое, что муж погибает, и женщина остается одна с грудным ребенком на руках.