Аль-Азхар не разрешил использовать мечети в политических целях
Шейх Аль-Азхара, верховный имам, доктор Ахмед Аль-Тайеб, 2 июля выступил с заявлением, в котором подчеркнул святость мечетей и, что нельзя их использовать в каких-либо формах в нынешнем политическом конфликте. По мнению Аль-Тайеба, мечети не должны быть использованы ни одной стороной конфликта: ни сторонниками, ни противниками президента Мурси.
Аль-Азхар в своем официальном заявлении призвал все стороны конфликта не вмешивать религию для того, чтобы различать людей или объявлять их неверными, в противном случае на земле распространится большой хаос. В официальном заявлении Аль-Азхара также подчеркивается, что весь мусульманский народ един, и все египтяне являются гражданами одной страны.
Следует отметить, что на днях исламская группа призвала использовать мечети для собрания сторонников президента Мурси, что вызвало глубокое возмущение среди ученых Аль-Азхара, и вынудило руководство университета выступить с официальным заявлением по этому вопросу.
По сообщениям египетской газеты «Седьмой День», шейх Халид Аль-Джунди, один из ученых Аль-Азхара, сказал: «Мы неоднократно предостерегали о смешении религии с политикой, предупреждая о негативных последствиях как для религии, так и для политики».
В свою очередь, доктор Саад Аль-Дин Хиляли, профессор сравнительного правоведения при университете Аль-Азхар подчеркнул, что призыв к проведению собраний в мечетях считается торговлей религией.
Аlarabiya
Читайте также:
-
Потеря близких: как пережить трагедию?
Авиакатастрофа, произошедшая позавчера в Казани, натолкнула меня на написание этой статьи. Горе, которое сейчас переживают родственники погибших, может случиться в жизни каждого из нас. Утрата близких, безусловно, большая беда. Однако это не должно сломить истинно верующую мусульманку, ведь Хвала Аллаху, у нас есть Ислам, руководствуясь которым, мы знаем, как перенести трудности и испытания.
-
Легенда об Анаркали: правда и вымысел
Среди архитектурных достопримечательностей столицы пакистанской провинции Пенджаб – города Лахор особое место занимает небольшой мавзолей серо-белого цвета. Он известен как последнее пристанище легендарной Анаркали – обитательницы гарема падишаха империи Великих Моголов Акбара и возлюбленной его сына Салима, будущего падишаха Джихангира.
-
Коран, сунна и ИГИЛ: есть ли связь?
Радикальная террористическая организация ИГИЛ, позиционирующая себя как исламская организация, продолжает уничтожать культурно-исторические ценности. Боевики с одинаковой жестокостью уничтожают исторические памятники как общемировой, так и мусульманской культуры. Сравняв с землей архитектурно-исторические памятники, возраст которых более трех тысяч лет, ИГИЛовцы с тем же хладнокровием взорвали мечеть Хема Кадо и расположенные в них усыпальницы, относящиеся к османскому периоду.
-
2 ду'а, читаемые во время стихийного бедствия
Землетрясения, наводнения, ураганы и прочие катаклизмы природы – это явления против которых, сегодня человек в большинстве своих случаев все еще беззащитен и слаб. Несмотря на высокий уровень развития технологий и различных изобретений, человечество несет не малые потери в следствии очередных стихийных бедствий. Поэтому никогда не стоит забывать, что истинная власть над всем и всеми принадлежит лишь Всесильному Творцу. Он лишь Единственный, у кого стоит просить помощи и искать защиты.
-
Можно ли мужчине носить длинные волосы?
Ислам предписывает мужчинам и женщинам соблюдать гендерные отличия, и запрещает все, будь то одежда или манера поведения, что может привести к неопределенности в половой принадлежности человека или его уподоблению противоположному полу.
-
Как Пророк Мухаммад (мир ему) описывал самого умного мусульманина?
Вот как описывает самого умного человека пророк Мухаммад (мир ему). В одном из хадисов говорится...
-
Дуа для решения жизненных проблем
Понедельник - день дуа на Islam-today. И сегодня мы хотим вам представить молитву, которую следует читать во время трудностей и проблем.
-
Как пророк Мухаммад (ﷺ) получал откровения? Подробный разбор
Откровение пророку Мухаммаду (мир ему) ниспосылалось различным образом. В сборнике «Сахих» Бухари со слов госпожи Аиши приводится сообщение о том, как Харис ибн Хишам спросил Пророка о способах откровения, ниспосылаемого ему, и получил следующий ответ...