Спортсмены, отказавшиеся от логотипов "харамных" компаний
Регбист-мусульманин Сонни Билл Уильямс, выступающий за новозеландский клуб Blues, во время дебютной игры за команду «Блюз» заклеил логотипы главных спонсоров команды - двух банков - на своей футболке.
Причины такого шага самому спортсмену еще только предстоит официально объяснить, однако журналисты и спортивные эксперты сходятся во мнении, что связано это с религиозными соображениями. Дело в том, что Уильямс - мусульманин, а главные спонсоры его спортивного клуба – два коммерческих банка - BNZ и Investec. Как известно, коммерческие банки взимают проценты и сборы по кредитам, что не соответствует принципам исламского банкинга, то есть нормам шариата.
Примечательно, что представители банков уже заявили, что не имеют ничего против того, чтобы их логотипы были удалены с формы спортсмена, если того требует его религия. Спортсмену обещали предоставить новую футболку без логотипов банков.
Данный случай не является беспрецедентным. Так игроки в крикет из Южной Америки Хашим Амла и Имран Тахир по религиозным соображениям отказались от футболки с логотипом пивной компании Castle Lager, сенегальский нападающий "Ньюкасла" Паписс Сиссе отказался надевать новую футболку с логотипом кредитной компании, Фредерик Кануте отказался носить футболку Севильи, так как на ней была реклама веб-сайта азартных игр, игрок в крикет Фавад Ахмед выразил нежелание носить логотип пивной компании.
Islam-today
Читайте также:
-
О чем мусульманин не должен забывать ни на секунду?
- Поминаешь ли ты своего Создателя?
Тогда я спросил в ответ:
- А как я должен поминать Его?
- Когда ложишься спать повторяй по три раза следующее: «Аллах со мной. Аллах меня видит. Аллах знает мое положение», – сказал он.
-
Как быстро вам удастся выучить весь Коран наизусть? (Таблица)
В случае, если вы будете заучивать по 1 или нескольким аятам в день.
-
Если в доме три ночи подряд были прочитаны эти два аята, то шайтан не сможет приблизиться к нему
Существуют разные сунны совершаемые мусульманином перед сном, и одной из важных из них является прочтение последних аятов суры «аль-Бакара», которые в народе именуются «амана-расуль» по первым словам аята.
-
Пост в любой из этих дней равен посту в течение целого года
В риваятах сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) проводил в посте первые девять дней месяца Зульхиджа (Абу Давуд, Саум, 62), поэтому соблюдение поста в течение девяти дней предшествующих празднику Курбан-байрам, является мустахабом. Десятый день месяца Зульхиджа, является первым днем праздника Курбан-байрам, а в дни праздника пост не соблюдается (Бухари, Саум, 66; Абу Давуд, Саум, 48). В день праздника лучше всего ничего не есть с утра, чтобы первой пищей в этот день стало мясо жертвенного животного.
-
Этому народу каждое благодеяние будет воздано десятикратно
- Йа Рабби! Я узнал о таком народе, которому за каждое благодеяние будет воздано десятикратно. Иногда они получат семьсот, а иногда и тысячи воздаяний. За каждый грех им будет дано лишь одно наказание. Они хранят свое Писание в памяти. Во время молитвы они стоят рядами, словно ангелы. Их мечети напоминают улья. И они не попадут в Ад. Сделай их Моей общиной!
-
10 редких высказываний Пророка Мухаммада (мир ему)
"Мирские блага не для меня. Я подобен путнику, который отдыхает в тени под деревом и идет дальше своим путем..."
-
Что увидел в Аду Пророк Мухаммад (ﷺ) в ночь Мирадж?
В ночь Своего вознесения на Небеса, пророку Мухаммаду (мир ему) было показано множество чудес и раскрыты множество тайн и знамений Всевышнего. Одним из мест, показанных пророку (мир ему), был Ад… Что именно увидел здесь Посланник Аллаха (мир ему)?
-
Попадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не признает Пророка Мухаммада (мир ему)?
Вопрос: попадет ли человек в рай, если он верит в Аллаха, но не верит в Пророка (мир ему)?