На днях в США Трея Рельфорда приговорили к 31 году тюремного заключения за участие в убийстве курьера Салахуддина Джитмунда. Но в зале суда произошло нечто невероятное: отец убитого, Абдул-Мумин Джитмунд, простил убийцу своего сына.
Прощение – это величайший дар в исламе, – заявил Джитмунд во время слушания, которое, к сведению, длилось около трех часов.
Салахуддину было 22 года, на него напали злоумышленники, среди которых был и Рельфорд. Они ограбили и убили парня. Рельфорду могла грозить смертная казнь.
Слушатели дела были поражены словами прощения отца убитого.
Приговоренный к 31 годам тюрьмы Трей Рельфорд и отец убитого Абдул-мумин Джитмунд
«Случившееся – трагично, но есть в этом деле что-то прекрасное, что выше нас – и это заявление Салахуддина о прощении», – отметил помощник прокурора на слушании.
Перед вынесением приговора убийце Абдул-Мумину было дано слово, он сказал:
«Я зол на шайтана. Я виню его, что он заставил тебя совершить столь ужасное преступление. Я прощаю тебя от своего лица и лица матери Салахуддина (которая умерла в 2013 – прим.)».
Рельфорд заплакал и ответил отцу своей жертвы: «Я сожалею о случившемся в этот день. Вы – удивительный человек, это очень тяжело сказать то, что вы сказали, человеку, который причинил вам столько боли. Я не могу представить вашу боль. И ничего не могу сделать… Спасибо за ваше прощение».
Случившееся демонстрирует силу милосердия и прощения, и как даже самые трагичные моменты могут стать трогательным уроком для нас.
Если у кого в доме будут прочитаны данные аяты, то в течение 30 дней это жилище будет недосягаемо шайтану, и 40 дней его порог не смогут переступить люди, занимающиеся колдовством, знахарством
Передается от Хакима аш-Шаби: «Во время битвы при джамале у Али ибн Абу Талиба (رضي الله عنه) пропала кольчуга, и ее нашел один человек и продал. Али (رضي الله عنه) обнаружил ее у одного иудея, после чего пожаловался на него судье Шурайху, чтобы тот рассудил, кому принадлежит эта кольчуга
В новейшей психологии плохие мысли в голове и негативные чувства на сердце называются "информационными паразитами". О том как бороться с "бесами -паразитами" поговорим в данной статье
Великий Шейх Абдуль-Кадир Гейляни (рахматуллахи алейхи) сказал:
«О, сынок! Смирение перед судьбой намного прекрасней, чем владение мирскими богатствами, полученными через склоки, драки и ненависть.
Сладость покорности своей судьбе, присущая сердцам богобоязненных, намного прекрасней сладости мирских желаний. С точки зрения праведников (вали), смирение перед судьбой намного сладостней этого мира и всего, что в нем находится. Потому что покорность предопределению Аллаха в разных жизненных ситуациях украшает жизнь, придает ей сладость и дает умиротворение». (Фатхур-Раббани, 51. меджлис)
Сон – это разновидность вдохновения, дарованного Милостивым и Милосердным Аллахом своему рабу, через которое он может передавать определенные знамения и знания наиболее праведным из них. Сновидение является напоминанием, что Творец всегда видит и помнит о своих творениях.
Хаджат-намаз – это добровольная молитва, исполняемая для осуществления какой-либо потребности. Основа такого намаза отражена в шариате. Аллах говорит в Коране: «Обратитесь за помощью к терпению и намазу». Как же нужно совершать этот намаз?