Японская компания разработала уникальную всепогодную молитвенную одежду для мусульманок
The Prayer Parka™, или Парка для намаза, (парка - длинная тёплая куртка с капюшоном) - разработка японской компании Takva, благодаря которой практичная, теплая и непромокаемая одежда, в которой можно совершать намаз в любых погодных условиях, будет всегда у вас под рукой.
Разработанная для регионов с переменчивым климатом, парка для намаза не только сочетает в себе качества абайи и теплой куртки, но и идеально подходит для тех, кому приходится часто совершать намаз в необорудованных для этого местах, например, путешественникам. Парка выполнена из водоотталкивающего материала.
Модель парки, также, полностью покрывает те части тела, которые должны быть закрыты в намазе, не занимает много места среди вещей и компактно складывается в специальную сумку.
Islam-Today
Читайте также:
-
Нежелательные и запрещенные действия во время половой близости супругов
Во время половой близости нежелательно поворачивать ноги в сторону Кыблы. Если в комнате находится священный Коран, его нужно чем-либо прикрыть...
-
Нужна ли женственность женщине?
Один мужчина сказал: "Женственность- это из разряда вечных ценностей. Это как дышать, кушать, писать, пусть не модно, но без этого никуда !". Мужчин мы априори наделяем умением забивать гвозди , чинить санитарную и другую технику , налаживать всякие неисправности по дому , строить дома и дороги, организовывать и руководить…
-
Красота требует жертв или темная сторона моды и косметики
В настоящее время мода приобрела такую форму табу, что наши женщины, чтобы иметь возможность следить за модой не воздерживаются от обращений к уму непостижимым путям и опасностям. Некоторые дамы вместо того, чтобы украшать и развивать свою душу и сущность; используют макияж, краску и аморальную одежду, чтобы приукрасить лицо и внешний вид. Они ведут себя притворно как продавец-обманщик, который хочет продать плохой товар, обернув его в привлекательную упаковку.
-
Самый высокий минарет в Евразии и мечеть без минарета
При финансовой поддержке верующих мусульман из Люксембурга, Германии, Швеции, США, Австралии и других частях мира, в селе Delimeđe построили Исламский центр –мечеть, с двумя самыми высокими в Евразии минаретами, 77,5 метра, и одной из самых высоких в мире. На строительство Исламского центра, куда входит мечеть и другие службы, было собрано свыше 1 млн евро.
-
Каков хукм оставления совершения намаза? Становится ли человек, оставивший намаз, неверующим?
В суре «Ат-Тауба» после того, как было приказано наказать лицемеров на месте, говорится: «…Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный». Также относительно неверующих говорится следующее: «Он не уверовал (в Книгу и в Пророка) и не совершал намаз». Если обратить внимание, в аятах после имана в качестве первого деяния, которое обязан совершать верующий, упоминается намаз. По данному вопросу имеется множество хадисов. Вот некоторые из них.
-
Что грозит человеку, осознанно пропустившему намаз?
Воистину, после Судного Дня праведники, заслужившие места в раю, направятся в райские кущи, а грешники - в ад. Минуют годы и хазрати Джабраил взмолится к Всевышнему: «О, Боже! Желаю лицезреть Мухаммада, скучаю о Нем, дозволь мне встретиться с Ним»...
-
Исламская линия доверия: "В душе пустота, ничего не хочется..."
Подскажите, что мне делать? В душе пустота, абсолютно ничего не интересно, хочется просто отвернувшись к стенке спать все время. Люди чужие какие-то все. Или, наверное, мне чужды те люди, с которыми я общаюсь... Еще плакать хочется при любой не очень хорошей ситуации. Как научиться сдерживать слезы? Например, если это по мелочи, или из-за обидных слов дорогих мне людей? Чувствую себя одинокой...
-
Хадис: "Знай, что в тебе есть 2 опасных качества..."
«О, Абу Зарр! Цени пять вещей, пока их не заменят другие пять: жизнь до прихода смерти, здоровье до болезни, богатство до бедности, свободное время до полной занятости, молодость до наступления старости». Этот прекрасный хадис призывает не принимать то, что мы имеем, как само собой разумеющееся, ведь мы начинаем ценить что-либо только тогда, когда это теряем.