Яйца
-
Яйца со знаком «Халяль»: что это значит?
На вопрос отвечает технолог комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Салих Патеев.
-
Иран впервые отправит партию куриных яиц в Россию
Ожидается, что первая партия иранских куриных яиц поступит в Россию в течение ближайших 20 дней.
-
Турция ввезла в Россию 1,5 млн яиц
Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
-
Россельхознадзор: Россия уже получила от Азербайджана 1,5 млн пищевых яиц
Россельхознадзор проконтролировал очередную поставку азербайджанских пищевых яиц в Россию.
-
Азербайджан начал поставки яиц в Россию
Через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» ввезена первая партия пищевого яйца из Азербайджана в количестве 36 тонн (612000 штук) для дальнейшей реализации на территории России.
-
Врач рассказала, сколько яиц можно есть в неделю
Куриные яйца являются неотъемлемой частью рациона многих россиян. О норме потребления этого продукта рассказала врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
-
Эксперты назвали самые опасные способы приготовления яиц
Специалисты по питанию из США рассказали про самые небезопасные способы приготовления яиц. Некоторые методы могут привести к проблемам со здоровьем.
-
Развеян главный миф о яйцах
Холестерин в составе яиц не представляет особой угрозы организму. Об этом заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
-
Медики определили наилучший способ приготовления яиц
Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании озвучили самый правильный способ приготовления яиц, пишет Express.Эксперт полагают, что наиболее полезны вареные яйца.
-
Назван самый полезный способ готовить яйца
Всемирная организация здравоохранения не устанавливает никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю.
-
Раскрыт самый худший способ употребления яиц
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал сочетание яиц и красного мяса в одном блюде самым вредным .
-
Обнаружено, как выбрать качественные яйца
Многие распространенные представления о качестве и пользе яиц не соответствуют действительности, подчеркнула врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.
-
Озвучены вред и польза регулярного употребления яиц
О пользе и вреде каждодневного употребления в пищу яиц рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.
-
Выявлен продукт, который может уберечь легкие при COVID-19
Во время заболевания также рекомендуется добавить в рацион льняное, оливковое и подсолнечное масло, жирную морскую рыбу.
-
Выбран неожиданный продукт, увеличивающий риск диабета на 60%
Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Катарского университета и Университета Южной Австралии проанализировали данные о диете 8545 человек, собранные в период с 1991 по 2009 годы.
-
Выявлено безопасное для здоровья число яиц в день
Безопасное для здоровья количество продукта выявили исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета.
-
Ученые назвали полезные свойства куриных яиц
В рамках своего исследования австралийские специалисты провели серию опытов. В них приняли участие 3654 человек, чей возраст превышал 50 лет.
-
Стало известно, кому нельзя есть яйца
Яичные белок и желток содержат совершенно разные вещества, и рекомендации по их употреблению отличаются.
-
Аналитики: россияне едят слишком много яиц
В минувшем году в России произвели 44,9 млрд штук яиц. Согласно прогнозам, к 2024 году это производство вырастет еще практически на 3 млрд штук.
-
Ученые назвали продукты, которые опасно мыть перед употреблением
Некоторые продукты лучше не мыть перед потреблением, так как это может стать причиной...
-
Выявлена связь между употреблением яиц и зрением
Австралийские врачи решили выявить, как употребление в пищу яиц влияет на остроту зрения человека.
-
Стало известно, сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья
В преддверии Пасхи эксперты польского Института питания и продовольствия рассказали о том, сколько яиц можно съесть за день без вреда для здоровья.
-
Названо количество яиц, которое можно есть каждый день
Об этом рассказала врач-диетолог, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины АПО ФМБА РФ Маргарита Королева.
-
Назван продукт, способный спасти от диабета
Теперь исследователи попробовали объяснить эту связь, применяя нецелевую метаболомику, для обнаружения химических веществ, оказывающих позитивное влияние.
-
Стало известно, сколько яиц в день можно есть
Сотрудники издания Focus решили проконсультироваться с кардиологами, чтобы поставить точку в данном вопросе.
-
Канадские ученые раскрыли секрет цыпленка и яйца
В рамках своего исследования ученые надрезали скорлупу и изучали ее под микроскопом.
-
В Венесуэле начали расплачиваться яйцами
При этом лук или бананы не котируются
-
Яйца-халяль выпускают в Татарстане
Новая продукция реализуется под брендом «Яратель». Продукт производится в Лаишевском филиале птицеводческого комплекса группы компании «Ак Барс»
-
Босния: мусульманина убили из-за пасхальных яиц
-
Могут ли куриные яйца быть не халяль?
Когда на российском рынке покупатель впервые столкнулся с термином «халяль» он относился исключительно к мясной продукции. В основном это была курица, говядина и мясные полуфабрикаты. Со временем этот список расширился. Теперь под маркой «халяль» стали производить кондитерские и хлебо-булочные изделия, некоторые молочно-кислые продукты, разного рода напитки. Среди прочего за последнее время появились уже и халяльные яйца. Если с конфетами и тортами ситуация более или менее ясна потребителю, то в чем же заключается халяльность яиц?