Курс на выздоровление: поможем вместе Минебаеву Дамиру!

Минебаев Дамир. Фото: zakyatrt.com
Дамир родился недоношенным, совсем крошкой: на сроке 32 недели, весом 1830 кг и ростом 43 см.
По словам родителей, сынок родился здоровым, сразу закричал и сам задышал.
После его сразу перевели в реанимацию, а через 7 дней перевели в ОПН, там малыш добирал вес до 2 кг и пробыл ещё 14 дней.
Когда Дамиру исполнилось 2 месяца, у него вышли грыжи: пупочная и 2 паховые, а также гемангиома. Родители насторожились и поехали в больницу, где их сразу направили на операцию. Врач решил вырезать все грыжи за один раз. Операция шла 4 часа, оттуда ребенка вывезли в реанимацию.
Дамир не просыпался от наркоза, исчез пульс, у ребенка начались судороги. Открыл глаза Дамир только на следующий день, и это был совсем другой ребёнок. У него глаза смотрели в разные стороны, он не мог есть, не улыбался. Дамир с того дня на постоянных реабилитациях, у разных специалистов. Занятий требуется много, и это, конечно же, выливается в огромные суммы.
Сейчас Дамиру 5 лет и он уже многому научился, но впереди еще большой путь к выздоровлению.
На сегодняшний день он начал ходить с поддержкой, сидит в позе W, понимает частично речь и говорит примерно 20 слов.
Дамиру сейчас требуется очередная дорогостоящая реабилитация, которую семье не осилить.
Сумма к сбору 60 000 рублей!
Помочь можно:
1. Напрямую через сайт Благотворительного фонда "Закят" zakyatrt.com
2. Перечислив средства на карту СБ: 5469 9801 5775 7903 (Ильнур Махмутович А.)
Не оставайтесь в стороне!
Читайте также:
-
Об исполнении зикра после намаза, с джама'атом (коллективно)
Шейх Умар ибн Саид в книге "Риммах хизб ар-Рахим" пишет: "Знай, что Аллах наставляет людей коллективно исполнять зикр, и Пророк Мухаммад салляллаху алейхи ва саллям так же побуждал их к этому".
Такие шейхи, как Бухари, Муслим, Тирмизи, Насаи, Ибн Маджа и другие, приводят хадис кудси, возводя его к самому Пророкусалляллаху алейхи ва саллям: "Я таков, как обо Мне думает Мой раб и Я рядом с ним, когда он поминает Меня. Если он про себя помянет Меня, то Я также помяну его про Себя. Если он будет поминать Меня среди людей, то Я помяну его перед лучшими творениями (ангелами)".
-
Ученые выявили ещё один признак Судного Дня
Одним из малых признаков Судного Дня, согласно Корану, является процесс превращения пустынь в цветущие сады. Такой вариант развития событий вполне возможен уже в самое ближайшее время...
-
Существует ли висламе понятие «падший ангел»?
В некоторых доисламских источниках упоминается легенда о павших ангелах таких, как Иблис, Харут и Марут...
-
10 деяний, награда за которые равноценна совершению хаджа
Безусловно, ни одно деяние перед Аллахом не может сравниться с совершением хаджа и поклонению Аллаху в священных землях. К тому же, в каждом акте поклонения заключена своя мудрость и награда, и один акт поклонения не заменяет другой. Тем не менее, не все имеют возможности совершить один из столпов религии и совершить хадж. Но есть акты поклонения, усердие за которые и стремление в которых, подобны за стремление и усердие, которое человек совершает во время хаджа.
-
Как мусульманину побороть свои страхи раз и навсегда?
Интересно, боялись когда-нибудь пророки? Боялся ли Муса, когда он вел свой народ, спасаясь от Фараона? Испугался ли Ибрагим, оказавшись в огне? Боялся ли Ной, что подумают о нем люди, когда он начал строить ковчег посреди пустыни?
-
Будет ли подвергнут испытанию в могиле человек, тело которого не было погребено?
Вопрос: Если человек после смерти не был похоронен в земле, например, утонул или был кремирован, будет ли он подвергнут испытанию в могиле?
-
Увидев на Арше имя Пророка Мухаммада (мир ему), Адам захотел увидеть его...
Нур (свет) Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) находился на лбу Адама, а затем перешел в его указательный палец. Адам увидел этот свет, и подняв этот палец вверх, произнес шахаду. Таким образом, поднятие указательного пальца стало сунной. Затем Джибриль принес одно кольцо, и передал его Адаму. Адам попытался одеть его на указательный палец, но Джибриль сказал ему:
-
Фрукты, которые Пророк (мир ему) употреблял на протяжении всей своей жизни
Посланник Аллаха (мир ему) имел обычай благодарить Аллаха за первые плоды сезона, которые собирали мусульмане. Он делал дуа, а затем делился этими фруктами с детьми. Однако некоторые фрукты и овощи он любил особенно. Среди них...