В своем «обращении к подписчикам ВКонтакте», выложенном в YouTube, Абу Умар Саситлинский имел неосторожность назвать известного в мире суннитского ученого Мустафу Аль-Буга не ашаритом и не суфием тариката Шазилия, он утверждает, что тот якобы "вынужден скрывать свою истинную акыду"
Пророком является тот, кто получил Откровение от Всевышнего Аллаха и обучает людей правильной вере, а посланник — это тот, кто, помимо обучения Исламу, приносит новые законы для людей. Каждый посланник — пророк, но не каждый пророк — посланник.
Пророков из людей выбирает Аллах, никто не может стать пророком по своему желанию или благодаря усердию в поклонении. Пророками становятся самые достойные люди.
По некоторым преданиям Иблис пришел однажды к Пророку Мусе (а.с.) и сказал:
- Ты Посланник Всевышнего Аллаха, а мое положение известно. Поэтому я хочу раскаяться перед Всевышним через тебя. Я хотел бы, чтоб ты мне помог.
Обрадовавшись этому Муса (а.с.) взяв омовение взмолился Всевышнему:
- О, Господь мой! Несомненно, Иблис один из Твоих творений. И он хочет раскаяться в своих деяниях Тебе.
«Мусульманская одежда» - понятие довольно широкое: здесь следует разграничить арабскую традиционную одежду от одеяний, предписанных нормами Ислама. Религией определены некоторые правила, которыми следует руководствоваться при выборе одеяний для женщин и мужчин, и в первую очередь – это обязанность сокрытия некоторых частей тела от взглядов посторонних людей.
Священный Коран был ниспослан для того, чтобы вывести людей из мрака заблуждения и невежества, к свету веры и истины. Таким образом, Коран является светом, путеводителем и указателем на путь истины, для всего человечества.
Аллах сказал: "Если один из Моих рабов испытает недуги и проявит терпение, не станет перед людьми жаловаться на Меня, то Я дарую ему здоровье покрепче, чем у него было до начала недуга. Я прощу его грехи и проявлю к нему милосердие, когда он умрет."