Арабские пословицы и афоризмы вобрали в себя мудрость, накопленную веками; опыт десятков поколений. Сегодня мы Вам предлагаем познакомиться с арабскими пословицами и поговорками, многие из которых появились во времена сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему).
Эти изречения, отличавшиеся образностью и лаконичностью, прочно вошли в арабский язык и стали «крылатыми» выражениями. На протяжении многих веков они не потеряли свою актуальность. Надеемся, что и вам они помогут раскрыть мудрость жизни на этой земле.
Итикаф – это ожидание, нахождение и ограничение себя в одном месте. С точки зрения религиозной терминологии итикаф означает нахождение некоторое время разумного, зрелого мусульманина с целью поклонения/приближения к Аллаху в мечети, где он совершает пятикратный намаз
Применительно к намазу, понятие «тартиб» означает последовательное, поочередное совершение всех намазов. При совершении пяти обязательных намазов, а так же каза-намазов, соблюдение очередности является фардом.
Наша религия повелевает нам придерживаться середины, избегая всевозможных излишеств и крайностей. Мусульманину не подобает испытывать крайнюю злобу, так же как не подобает испытывать и трусость. Так как трусливый человек не сможет защитить свою семью, своих родных и близких.
Аллах Всевышний сказал: «Каждая душа вкусит смерть». А раз так, то и я вкусил смерть. Аллах Всевышний сказал: «Каждый из вас войдет в Ад». И я был там. Аллах Всевышний так же сказал: «И они не будут выведены оттуда». Теперь же я вошел в Рай и отныне не выйду отсюда.Аллах Всевышний сказал ангелу:- Идрис вошел в Рай по моему приказу. И выйти он отсюда сможет так же, лишь по моему приказу. Но ничего не говорите ему, пусть он остается здесь навечно.
Сегодня на нашем сайте запускается новый цикл статей - каждую неделю мы будем публиковать несколько имен Всевышнего. Призываем не только читать, но и заучивать их. Таким образом, по завершении цикла вы будете знать все 99 имен Аллаха.