Суры Корана, защищающие от сглаза лучше, чем любые ду'а

От wirestock
Ответ:
Существуют некоторые вещи, которые способны оказывать влияние на человека и на его состояние, и которые наука до сих пор не в состоянии объяснить. Одной из таких вещей является сглаз. Реальность сглаза, а так же то, что он способен сделать человека больным или даже убить его, общепризнана.
Из исторических источников можно извлечь многочисленную информацию о том, как во времена посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) вели себя верующие в отношении того, что им нравилось, и о том, сглаз считался равносильным убийству своего брата, и что должен делать тот, кто подвергся влиянию сглаза.
Сообщается, что однажды Амр ибн Рабиа (радыйаллаху анху) увидел моющегося Сахля ибн Хунайфа (радыйаллаху анху), и какое-то время смотрел на него. Как вдруг, Сахль упал на землю. Другие сахабы подняли его с земли и отнесли к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). Узнав о происшедшем, посланник Аллаха спросил: «Кто по вашему мнению сделал это?». Сахабы ответили, что думают на Амра ибн Рабиа. Тогда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал Амру: «Зачем вы убиваете своих братьев?
Если кто-то из вас увидит в своем брате что-то, что понравится ему, то пусть скажет «машаАллах» или «Баракяллах»». После этого посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) попросил принести воды, и приказал Амру совершить малое омовение» (Ибн Маджа, Тыб, 32).
От сглаза, и зла, который он может причинить, необходимо прибегать к защите Аллаха Всевышнего. В риваяте переданном от Айши (радыйаллаху анха) сообщается, что в качестве защиты от сглаза, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) советовал ей делать дуа (Ибн маджа, Тыб, 34).
Что касается того, какие дуа следует читать в качестве защиты от сглаза, то об этом говорится в риваяте, переданном от Абу Саида аль-Худри (радыйаллаху анху):
«Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) просил защиты от сглаза, говоря: «Прибегаю к защите Аллаха от скверного взгляда джиннов и людей». Однако после того, как ему были ниспосланы суры Фаляк и Нас, он, в качестве защиты от сглаза стал читать их, оставив все другие дуа» (Ибн Маджа, Тыб, 34).
Что же касается того, кто более других подвержен сглазу, то как правило это слабохарактерные и эмоционально восприимчивые люди, а так же люди со слабой верой или вовсе неверующие.
Islam-Today
Читайте также:
-
Посещение мусульманкой врача мужского пола
«Если у женщины будет рана в той части тела, на которую запрещено смотреть мужчине, (имеется в виду всё тело, кроме лица, кистей рук и ступней ног), то ей не дозволено лечиться у доктора мужского пола
-
Не притесняй сироту и не гони просящего
Однажды жила бедная женщина из рода Али (радыйаллаху анху), и нее была дочь. Эта женщина была очень бедной и жила в одной мечети в Самарканде. Затем она вышла на улицу просить подаяния, чтобы обеспечить дочку пропитанием. На улице она встретила правителя Самарканда. Женщина, обратившись к правителю, рассказала, что происходит из рода Али (радыйаллаху анху) и попросила продуктов на день.
-
Мой муж выкупил меня за суру
Когда мой отец сделал предложение моей матери, он выучил и посвятил Суру Аль-Имран в качестве ее махра (приданое). Когда мой муж попросил моей руки, мой отец сказал ему, что он должен выучить суру из Корана в качестве моего махра. Свадьбы не будет, пока я не получу свой махр. Меня попросили выбрать одну из сур для моего будущего мужа. Я выбрала суру Ан Нур, сура, которая призывает к целомудрию и описывает качества настоящего верующего. Я бы хотела, чтобы мой спутник по жизни обладал этими качествами, предписанные ему самим Аллахом и именно поэтому выбрала эту суру.
-
Чудо-битва
Война 1787-1792 года между коалицией Австрии и России с одной стороны и Османской империей с другой, угрожала туркам войной на два фронта. Русские войска наступали в южном Причерноморье и на Кубани, а австрийцы начали прямое наступление на Стамбул через Белград.
В этой обстановке османы сосредоточили основные силы против австрийцев, чтобы снять непосредственную угрозу для своей столицы.
-
Разрешено ли имаму брать деньги за прочтение никаха?
Если имам или простой мусульманин выдвинет условие выплаты ему материального вознаграждения...
-
Главная цель мусульманки с этим именем – независимость и семейное счастье
Это женское имя имеет несколько толкований. Считается, что оно одновременно возникло во многих государствах. В переводе это имя имеет значения «светлая, блестящая», «утренняя заря» и «цветок».
-
"Этот мир – тюрьма для верующего, но для неверующего – это Рай"
Однажды бедному христианину довелось беседовать с одним из великих исламских учёных. Христианин прежде рассказал приведённый выше хадис, а после заметил: «Несмотря на это, я, немусульманин, стою перед вами, бедный и обездоленный в мире этом, тогда как вы, мусульманин, богатый и процветающий».
-
Несправедливость родителей. Что об этом говорит Ислам?
Вопрос: иногда кажется, что родители по отношению ко мне несправедливы. Они больше помогают моим братьям, всегда интересуются их делами и т.д.. Дозволено ли такое отношение с точки зрения Ислама?