Нарушает ли пост попадание воды в уши?
Ответ:
Между ухом и горлом существует канал.
Однако барабанная перепонка закрывает этот канал, и не позволяет воде или ушным каплям попадать в горло. Поэтому вода, попавшая в ухо при мытье или ушные капли, не нарушают поста.
Даже если в барабанной перепонке имеется отверстие, капли, закапанные в ухо, не нарушат поста, так как большая их часть будет впитана в слуховом канале, и не достигнет горла.
Однако если речь идет о воде, то в этом случае она может через отверстие в барабанной перепонке попасть в горло. Поэтому если через ухо в горло попадет вода в количестве, которое нарушает пост, то в этом случае пост будет нарушен.
Islam-Today
Читайте также:
-
Целительное воздействие Корана
Есть такая поговорка - «все болезни от нервов». И в ней есть большая доля истины, потому что многие болезни тела имеют психологическую основу, не говоря уже о самих психологических проблемах. О взаимосвязи состояния души и организма сказал еще Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Есть в теле человека один кусок плоти, если он здоров, то и все тело пребывает в добром расположении; если же он поражен недугом, то болеет и все тело. Воистину, это – сердце».
-
Существует ли сглаз в Исламе?
Признаками сглаза могут быть: тоска, грусть, головная боль, слабость, апатия, тяжелое дыхание, пессимизм и нервозность. В соответствии со словами посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказавшего «Сглаз способен свести человека в могилу», указывают на то, что человек подвергшийся сглазу, является тяжело больным, но не способным объяснить свой недуг. Если такой человек обратится к врачу, то все исследования и анализы не выявят какого-либо недуга
-
10 интересных фактов о Фатиме - дочери пророка Мухаммада (мир ему)
Дочь Пророка, Фатима, является одной из ярчайших женских фигур в Исламе. Она была образцом милосердия, стойкости, преданности, честности и надежности. Ее достоинства восхваляли многие, указывая на схожесть ее характера с характером отца. Но что мы еще знаем о любимице самого Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует?..
-
Юмор в исламе: над чем можно смеяться, а над чем нельзя?
Всевышний даровал человеку такую замечательную способность как чувство юмора. Психологи определяют его как особенность человека, которая заключается в умении подмечать противоречия в окружающем мире и оценивать их с комической точки зрения.
-
Нужно ли поддерживать отношения с родственниками, от которых исходит зло?
Если у вас есть кровные отношения с другими, это делает знакомство с ними и заботу о них более значительными. Если они находятся в уязвимом положении, их права по отношению к вам становятся сильнее.
-
Знакомство с Азией. Часть 4
Япония и Южная Корея не претендуют на мировую гегемонию, но этого нельзя сказать о Китае – самом молодом экономическом тигре...
-
Дело, которое завещал нам сам Пророк Мухаммад (ﷺ)
Нельзя не отметить, что наша религия учит нас не просто избегать порицаемое, но и делать все возможное, чтобы его предотвратить. Послушайте, что завещал нам Пророк Мухаммад (мир ему)...
-
Почему после чихания мусульмане говорят «Альхамдулиллях»?
Согласно одному из преданий, после того, как Аллах создал Адама, он чихнул и произнес: «Альхамдулиллях!». Почему в исламе принято восхвалять Аллаха после чихания?