Как ангелы записывают наши деяния?
Ответ:
Слыша слово «ангел» многим людям на ум сразу приходят ангелы, записывающие хорошие и плохие поступки человека. Но эти ангелы являются лишь одним из видов ангелов.
Очень часто можно встретить лица, полные сомнений. По этим лицам сразу можно понять, что у человека есть какой-то вопрос. И давая возможность задать этот вопрос, слышишь: «Меня вот интересует... Как ангелы записывают наши деяния?».
И хотя человек не продолжает дальше свой вопрос, но совершенно ясно, что оно могло бы быть следующим: «Интересно, какими перьями или ручками они пишут? Какого цвета чернила они используют? Записывают ли они от руки, или при помощи какого-то приспособления?». И тогда вы объясняете этому человеку, что ангелы являются другим видом живых существ, ничем не похожим на людей, и что их запись является совершенно иным, чем то, что мы можем себе представить. И для того, чтобы немного пролить свет на данный вопрос, приведете этому человеку в качестве примера диктофон, фотоаппарат и добавьте: «Они тоже все записывают, но без помощи пера или пишущей машинки».
В прежние времена не было ни диктофонов, ни фотоаппаратов, но люди в то время больше верили в то, что ангелы записывают наши деяния, чем современный человек. В чем же причина этого?
Не смотря на большое количество возможных вариантов ответов, мы остановимся на следующем: «Они постигли смысл слов: «Познавший себя – познал Господа». И нашли ответ на это вопрос в самих себе, взяв в качестве примера свою память».
Человек, запоминая увиденное и услышанное не использует ни один из упомянутых нами приборов. С тем, с чем легко справляется память, ангелы смогут справиться еще легче.
Islam-Today
Читайте также:
-
Как Чингисхан относился к мусульманам?
Внешность правителя была внушительной: он был богатырского роста, здоров телом, широк в плечах. У него был крупный череп и широкий лоб, был он чрезвычайно силен и весьма подвижен. В период завоевания Бухары и Хорасана на его голове появилось несколько сединок. С юных лет Чингис отличался самостоятельностью в решениях и независимостью во взглядах. В мирное время он был спокоен и милосерден к окружающим и не придирался по пустякам, прощал ошибки и недочеты.
-
Известный телеведущий заступился за мусульман
Владимир Соловьев в ходе передачи "Воскресный вечер" рассказал с кого, по его мнению, должны брать пример регионы России.
-
4 важных поклонения, которые ни в коем случае нельзя пропустить в этом месяце
Наступила вторая половина месяца Шаабан. Не упустите благо, сокрытое в днях этого благословенного месяца!
-
Как выглядит Рай?
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «В здании Рая один кирпич из золота, а другой – из серебра. Раствор, который соединяет кирпичи, сделан из мускуса. Галька в Раю – это жемчуг и сапфиры. Земля в Раю – это шафран. Кто войдет в Рай, войдет в мир. Он не испытает никакой печали и скорби. Он будет жить там вечно и никогда не умрет. Одежда обитателей Рая никогда не загрязнится. И никогда не окончится их юность».
-
Что спросил Адам (а.с.) у Хаввы, увидев ее впервые?
Повествуется, что живя в Раю, Адам (алейхи салям) сначала питался виноградом, инжиром и финиками. Так он привыкал к райской пище. Затем он начал обходить, осматривать райские сады и дворцы. Чего бы его душа ни захотела, все тотчас же появлялось. Однако Адаму хотелось найти кого-то близкого ему по своей природе и общаться с ним. Он заснул, думая об этом. И в это время из его левого бока была сотворена Хавва (да будет милостив к ней Аллах). В одном предании говорится, что Хавва была сотворена за пределами Рая.
-
По ту сторону бесконечности. Как Пророк (мир ему) увидел Аллаха?
В прошлой статье мы попытались описать восхождение Посланника Аллаха (мир ему) на семь сводов небес и Сидрат аль-Мунтаху. А в этой заключительной части мы подошли к тому месту путешествия Мирадж, описать которое практически невозможно.
-
Поощрял ли Пророк ﷺ ревность?
Мужчина, оберегая свою жену или сестру, не желает, чтобы другие мужчины смотрели на них. Но можно ли ревновать свою жену по исламу?
-
Всё, что нужно знать мусульманину про жертвоприношение (курбан)
Совершая курбан с искренним намерением, мусульманин следует примеру пророка Ибрахима (а.с.) и укрепляет единство уммы.