Если человек прочитает 3 раза это Дуа, то ему ничто не навредит

Фото: YuriArcursPeopleimages/ elements.envato.com

Фото: YuriArcursPeopleimages/ elements.envato.com

Вопрос.

Не могли бы вы рассказать о том, какие дуа нужно читать по утрам, а также как их нужно произносить и их значение? Спасибо большое!

Ответ.

Есть немало дуа, которые желательно произносить после пробуждения. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:

1. Самой первой мольбой после пробуждения должно быть «бисмилля». Верующие должны произносить «Бисмилляхир-рахманир-рахим» приступая к любому делу. Также уместным будет напомнить, что дуа - это одна из форм поклонения, прибегание к защите нашего Создателя. 

После этих слов человек может произнести любые дуа.  У каждого из нас есть свои потребности, желания, проблемы, поэтому и молитва у каждого человека своя. Главное, она должна быть искренней и совершаться от чистого сердца и с добрыми намерениями.

Ниже мы приведем дуа, которые советовали читать Пророк Мухаммад (мир ему), выдающиеся ученые (р.а.), а также молитвы из Священного Корана.

2. По утрам наш Пророк (мир ему) читал следующее дуа:

Транскрипция: «Аллахума инни асбахту ушхидукэ ва ушхиду хамелете аршикэ ва маляикэтэкэ ва джамиа халкыкэ биэннэкэ энтэл’лаху ля иляха илля энтэ вахдэкэ ля шарикэ ляка ва эннэ Мухаммеден абдуке ва расулюке».

Значение: «О Аллах, я не сомкнул глаз до утра. Будь с ангелами, со всеми созданиями свидетелями, о что, что: Несомненно нет иного Бога, кроме тебя, есть только Ты. Ты Единственен и нет Подобных Тебе! Мухаммад твой раб и посланник. (Бухари, Абу Давуд).

3. Ещё одно дуа для прочтения утром:

«Аллахумма ма асбаха ли мин ни’метин феминке вахдеке ля шарика ляка фалякаль’хамду ва лакяш’шукру».

Значение: «Аллах, я проснулся утром. Каждая милость лишь у Тебя. Ты – Единственный и нет у Тебя сотоварищей. Только Тебя я восхваляю и благодарю» (Бухари, Тирмизи, Насаи).

4. Передается со слов Усмана бин ‘Аффана (р.а.), что Пророк (мир ему) сказал:

«Ничто не навредит рабу Аллаха, который каждое утро и вечер будет по 3 раза произносить:

باسْمِ اللَّهِ الَّذي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأرْضِ وَلا في السَّماءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

«Би-сми-Лляхи ллязи ля язурру ма‘а исми-хи шай’ун филь-арзи ва ля фи-с-сама’и, ва хува-с-Сами‘у-ль-‘Алим»

Значение: «Именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он − Слышащий, Знающий» (Тирмизи, Абу Давуд).

5. Следующее дуа желательно произносить по 11 раз, причем не только по пробуждению, а ещё и во время прогулки, совершения покупок на рынке и т.д.

От Аиши (р.а.) передаётся, что Пророк (мир ему) сказал:

«Всевышний обязательно простит грехи раба, который будет произносить: «Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ляху, ля-хуль-мульк, ва ля-ху-ль-хамд, ва хува ‘аля кулли шай’ин кадир» каждый раз после пробуждения ото сна, даже если грехи его будут подобны морской пене (столь же многочисленны)».

لا إِلهَ إلا الله، وحده لا شَريكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ، وَلَهُ الحَمْدُ، وَهُوَ على كُلّ شيء قدير

Значение: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всемогущ».

Мир вам и благословение Аллаха!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle