Дуа, за которую обещан Рай
Согласно хадисам, эти люди войдут в Рай:
1. Тот, кто построит мечеть.
Кто построит мечеть, желая обретение довольства Аллаха, тому Аллах построит такую же в Раю.
2. Тот кто молится с джамаатом.
Тому, кто идет в мечеть, чтобы совершить там две молитвы с джамаатом (утреннюю и послеполуденную), Аллах приготовит почетное место в Раю.
3. Тот, кто совершает сунна-намаз.
Кто совершит 12 ракаатов суннат-намаза в день (не считая обязательного фард-намаза), тому будет построен дом в Раю.
4. Тот. кто совершает омовение и сунна-намаз.
Кто тщательно совершает омовение и совершает каждый раз после этого два ракаата, для того Рай будет обязательным.
5. Муадзин
Кто будет провозглашать азан в течение 12 лет, для того Рай станет обязательным.
6. Довольный и искренний верующий.
Обязательно войдет в рай тот, кто скажет: «Доволен я Аллахом как Господом, исламом − как религией и Мухаммадом − как посланником».
7. Тот, кто посещает больных.
Тот, кто посетит больного или просто своего брата, ища довольства Аллаха, для того ангел будет провозглашать: «Да будет твое посещение благословением, да дарует тебе Аллах почетное место в Раю».
8. Усердствующий на пути Аллаха.
Тому, кто усердствует на пути Аллаха и кто выходит на него ради возвышения Слова Аллаха, даруют Рай.
9. Тот, кто приносит пользу.
«Я видел человека, который ходил по Раю и наслаждался его благами лишь за то, что он убрал с дороги дерево, которое причиняло неудобство мусульманам».
10. Тот, кто читает эту дуа.
«Если человек прочитает это дуа в течение дня и умрет после этого, он будет из людей Джанната. И если он прочитает его ночью и умрет, он будет из людей Джаннат: «О Аллах, Ты мой Господь, никто не имеет право на поклонение, кроме Тебя, Ты создал меня, и я Твой раб, я сохраняю договор с Тобой [который заключили души людей еще до сотворения мира], я прибегаю к Тебе от зла, которое я совершил. Я прошу самого лучшего для меня и признаю свои грехи, так что прости меня, поистине, никто не может простить грехи, кроме Тебя».
Читайте также:
-
Является ли большая разница в возрасте препятствием для брака?
В нашей религии четко установлены те категории лиц, бракосочетание с которыми является харамом. Поэтому если женщина, на которой мы хотим жениться старше нас, или, наоборот, младше нас, то это...
-
Если супруги не любят друг друга, то как они будут вместе жить в Раю?
Что касается данного вопроса, то здесь следует всегда помнить о следующих моментах:
-
Всю жизнь этот мужчина скрывал от своих дочерей, чем он зарабатывает на их обучение
Этот мужчина по имени Идрак много лет скрывал от своих дочерей, чем он зарабатывает на жизнь, чтобы дать им достойное будущее.
-
Может ли женщина во время месячных делать дуа?
Женщина во время месячных может читать суру аль-Фатиха, с намерением чтения дуа. Кроме того, женщина может читать и другие аяты Корана, которые содержат в себе дуа. Например, «Раббана атина фид-дунья...». Точно так же, услышав радостную весть, женщина может произнести слова «Альхамдулиллях». Услышав же какую-либо плохую новость, женщина может сказать: «Инна Лилляхи ва Инна Илейхи Раджиун» Ибн Абидин, Хашийату Раддуль-Мухтар, 1/293).
-
Тот, кто совершит это деяние, станет безгрешным, как в день рождения
Поистине, наш Пророк (с.г.в.) сказал: «Поистине, когда человек заканчивает намаз, он получает одну третью, или же одну четвертую, или же одну пятую, или же одну шестую часть (от максимальной награды). Пророк (с.г.в.) даже упомянул одну десятую часть».
-
Ангел, который был сотворен за две тысячи лет до Адама (мир ему)
Я видел ангела, самого громадного из увиденных мною ангелов. Его рост составлял тысячу раз тысячу лет пути. У того ангела имеется семьдесят тысяч голов. На каждой голове - по семьдесят тысяч лиц, на каждом лице - по семьдесят тысяч ртов.
-
Почему мусульмане во время дуа поднимают ладони вверх, а после ее окончания протирают лицо?
Во время молитвы поднятие открытых ладоней вверх символизирует...
-
3 главных достоинства «Аятуль-курси»
«Аятуль-курси» – величайший аят, который был ниспослан пророку Аллаха ﷺ. Пророк Мухаммад ﷺ говорил, что Аятуль-курси является сутью и сердцем Корана.