Трое, которых любит Аллах. Одним из таких людей можете стать и вы...
Кого любит Аллах? (Источник фото: unsplash.com)
Если мы хотим обрести любовь Аллаха, то должны быть уверены, что Он найдёт нас там, где любит. Есть три качества благости, которые Всевышний Создатель любит в Своих творениях. Так что же это за качества?
Аллах говорит в Коране: «Они [богобоязненные] жертвуют [свое имущество на благие цели] и в изобилии, и в скудости, сдерживают гнев и прощают людей. И Аллах любит добродетельных» (сура «Али Имран» 134 аят).
1. Те, кто тратит своё имущество.
Любовь Милостивого и Милосердного Создателя удостаиваются те, кто тратит своё богатство в периоды лёгкости и трудностей. Они не боятся бедности, а продолжают расходовать свои средства на пути Всевышнего, помогая нуждающимся. Аллах называет их «полными благости».
Имущество мусульманина: откуда получает, на что расходует
2. Те, кто сдерживает свой гнев.
Те, у кого очень сильный и импульсивный характер, часто бывают расстроены, подвержены злобе и гневу. Но люди, которые умеют бороться со своими негативными эмоциями, сдерживают их, буквально впитывая в себя, получают заслуженную награду за свои старания. Аллах называет таких людей хорошими и одаривает Своей любовью.
Поэтому, если вы хотите заслужить любовь Аллаха, то в следующий раз, когда будете горячиться и сердиться, проглотите, усмирите этот гнев ради Аллаха. Он будет любить вас в ответ.
5 действенных способов усмирить свой гнев
3. Те, кто прощает людей.
Аллах любит тех, кто прощает людей. Но помните, что если вы раз за разом прощаете человека за одно и то же, то стоит спросить самого себя: «Не слишком ли часто я прощаю этого человека? Может, я просто поощряю то зло, которым он занимается?»
Посмотрите на пророка Мухаммада (мир ему). Его избивали, проклинали, выгоняли, пытались очернить и ругали. Но он никогда не мстил. Пока однажды, когда издевательства перешли все мыслимые и немыслимые рамки, он собрал своих сторонников и дал отпор.
Islam-Today
Читайте также:
-
История о том, как Имам Азам Абу Ханифа ответил своему врагу
Во время Имама Азама Абу Ханифы один его соперников, который его не любил, захотел опозорить его перед учениками и последователями, подготовил коварный вопрос. Придя на то место, где великий имам давал уроки своим ученикам, он задал свой вопрос Абу Ханифе
-
Остерегайся дурных мыслей или хотя бы не произноси их вслух
Всевышний Аллах обладает безграничными знаниями. Мы же, будучи Его рабами, можем знать лишь некоторые вещи. Наши знания имеют естественные границы. Только знания нашего Господа объемлют все. Он знает обо всем видимом и невидимом. Он знает наши самые потаенные мысли. Ему ведомо даже то, что только промелькнуло в нашем сознании, что кроется в наших сердцах. Он ближе к нам, чем мы сами.
-
Современные киргизские имена
История киргизских времен на удивление богата и насчитывает пять периодов: алтайский, тюркский, кыргызско-алтайский, новый, советский и современный. Из их названий можно отчетливо проследить те факторы, которые в то или иное время оказывали влияние на формирование киргизских имен. В алтайском периоде были распространены имена Кара (большой), Алп (богатый) и другие.
-
Правда ли, что можно увидеть ангелов в Ночь Предопределения?
Всевышний Создатель повелел в одном из аятов Священного Корана следующее: «В эту ночь ангелы и Дух (Джибрил) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям» (сура аль-Кадр, аят – 4).
-
Правда ли, что отказаться от приглашения в гости - грех?
Если вас пригласили в гости или на какое-то торжество, то необходимо...
-
Кого в Раю будет больше: мужчин или женщин?
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано, что большинство обитателей Ада будут составлять женщины. В хадисе сказано: «Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из его обитателей − бедняки, и я заглянул в ад и увидел, что большинство из его обитателей −...
-
4 совета для результативной учёбы
Почему в Коране нередки обращения к «людям размышляющим» и «разумеющим»? Во многом оттого, что обучение в Исламе не просто приветствуется, но носит характер необходимого действия: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки» (Хадис Пророка, Мир ему; передали Табрани, Байхаки и другие). Доказано, что процесс усвоения новых знаний в буквальном смысле помогает нашему мозгу: развивает нейронные связи, повышает интеллектуальный потенциал, сохраняет мозг полноценно работающим, т.е. «разумеющим» до глубокой старости
-
Необъяснимые чудеса Пророка (ﷺ), о которых мало кто слышал
Знайте, что всех чудес Посланника (мир ему) не сосчитать. В трудах по Сире упоминается об около трех тысячах его муджиза. Мы же остановимся на ста самых известных объективных чудесах Пророка (мир ему).