Притча о Божьей благодати: «Он молился, чтобы все твои молитвы были услышаны»
Божья благодать
Однажды один корабль потерпел крушение во время шторма на море, и только двое находившихся на нем мужчин смогли доплыть до небольшого острова, похожего на пустыню. Двое выживших, которые были хорошими друзьями, не знали, что делать. У них не было другого выхода, кроме как молиться Всевышнему. Однако, чтобы узнать, чья молитва сильнее, они согласились разделить между собой территорию острова на две части и оба оставались на противоположных сторонах.
Первое, о чем они стали молиться – это конечно же еда. На следующее утро первый мужчина увидел на своей стороне острова плодоносящее дерево и смог съесть его плоды. Земельный участок другого мужчины оказался полностью бесплодным. Через неделю первому мужчине стало одиноко, и он решил помолиться за жену. На следующий день потерпел крушение еще один корабль, и единственной выжившей оказалась его жена, которая доплыла до его стороны суши. На другой стороне острова все было без изменений.
Вскоре первый мужчина стал молиться о доме, одежде и еде. На следующий день, как по волшебству, все это ему было отдано. Однако у второго мужчины по-прежнему ничего не было. Наконец, первый мужчина помолился о корабле, чтобы он и его жена смогли покинуть остров. Утром он обнаружил корабль, пришвартованный на его стороне острова. Первый мужчина вместе с женой поднялся на борт корабля и решил оставить второго на острове.
Он считал другого мужчину недостойным, поскольку ни одна из его молитв не была услышана.
Как в недостатке может скрываться благо

Фото: Shaiith/ elements.envato.com
Когда корабль собирался отплыть, первый мужчина услышал голос с небес: «Почему ты оставляешь своего спутника на острове?»
«Божья благодать была ниспослана лишь мне. Всевышний принял мои молитвы, а его молитвы остались без ответа. И поэтому он ничего не заслуживает», – ответил первый мужчина
«Ты ошибаешься!» — упрекнул его голос. «У него была только одна молитва, на которую Я ответил. Если бы не эта молитва, ты бы не получил ни одной из Моих благодатей».
Удивленный первый мужчина спросил у голоса: «Скажи мне, о чем он молился, чтобы я был ему чем-то обязан?»
«Он молился, чтобы все твои молитвы были услышаны»
Мораль истории: благословения Всевышнего — это плоды не только наших молитв, но и плоды других людей, молящихся за нас. Цените своих друзей, родственников и близких. Возможно, именно благодаря их молитвам Всевышний не обделяет вас своими благами.
Ленивый человек и план Бога
Мухсин Нурулла
Читайте также:
-
Топ-7 направлений мусульман
Сайт Russia Beyond The Headlines (международный издательский проект «Российской газеты», включающий ежемесячные информационные приложения о России на иностранных языках внутри ведущих мировых СМИ) предоставил список мавзолеев, святых источников, древних захоронений, легендарных памятников и других мусульманских священных мест в России. Целью сайта является расширение российского информационного присутствия в зарубежных СМИ. Наибольшая концентрация священных мусульманских мест России находится в Башкирии и Татарстане. Эти места имеют хорошо сохранившиеся реликвии средневековой Золотой Орды, которая распространила ислам среди местных жителей. Исламские республики Северного Кавказа также являются важными направлениями для мусульманского паломничества.
-
Как совершается акика при рождении двойни?
У нас в семье большая радость – родилась двойня. По Шариату в связи с этим следует совершить жертвоприношение. Мы знаем, что при рождении девочки в жертву приносится один барашек, а при рождении мальчика – два барашка. У нас родились два мальчика, как нам быть?
-
6 слабостей, лишающих человека веры
Вера, одна важных ценностей любого человека, позволяющая ему возвыситься над всеми остальными творениями Всевышнего Аллаха, ее потеря же обретает человека на вечное несчастье в обоих мирах. Но даже будучи обладателями веры, стоит помнить, что на каждом шагу нас подстерегают козни и уловки Иблиса, живущего надеждами сбить нас с пути Истины.
-
Черта, которая отличает сильного верующего от слабого
Одно из прекрасных имен Всевышнего Аллаха – «аль-Гаффар», или Прощающий. Это значит, что наши грехи не могут стать завесой между нами и Всевышним, какими многочисленными и большими они не были, Аллах не покидает своего раба из-за грехов, а раб не выходит из под Его опеки.
-
Что такое смерть с точки зрения ислама?
С точки зрения исламской догматики смерть не считается событием...
-
В Судный день Всевышний будет оправдываться перед человеком 3 раза
Передано от Язида бин Ракашида, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) стоя на минбаре Пророка (с.г.в.) рассказал нам следующее: «Я слышал, что Пророк (с.г.в.) сказал: «Человек является самым прекрасным созданием Аллаха. В Судный день Всевышний Аллах будет оправдываться перед человеком три раза.
-
Для пятерых нет намаза… Кто эти люди?
Посланник Аллаха (с.г.в.) сказал: Если бы люди знали о наградах за азан и первый ряд, они бы метали жребий. Также если бы люди знали о наградах за совершение дневной молитвы, то они бы шли на этот намаз, обгоняя друг друга.
-
6 самых известных женщин в Исламе
Многие понапрасну представляют женщин из мира Ислама как ограниченных, слабых, безвольных и глупых. На самом деле, история Ислама полна женщин, которые были активны в различных сферах деятельности. Они хранили целомудрие, были верны Исламу, и при этом достигали успехов в области наук, религии, искусств, ремесел и т.д. Вспомним некоторые женские имена, которые так или иначе отражены в Исламе как образец веры, смирения, мудрости.