Мечты сбываются: намаз, который исполняет желания

Среди дополнительных видов намазов есть такой, какой читается в момент нужды, для избавления от трудностей, разрешения каких-то жизненный ситуаций – при любых потребностях. Это хаджат-намаз.

Хаджат-намаз не является обязательным. Но когда раб Аллаха испытывает какую-то потребность, нуждается в облегчении или руководстве самой лучшей формой приближения к Аллаху в надежде на Его руководство и помощь является намаз.

Хаджат намаз – это возвеличивание Аллаха, осознание своего истинного положения и обращение к Тому, кто дарует и устанавливает исход любого дела.

В хадисе сообщается, что когда посланника Аллаха ﷺ одолевало беспокойство, он обращался к намазу. Хаджат-намаз является сунной пророка Мухаммада ﷺ.

Самые важные приметы праведного человека
Признак правдивого человека – привычка говорить правду, даже когда гневается или радуется, или, когда чувствует необходимость соврать. Но чем еще он отличается от других людей?
06.12.2021
3016

В хадисе сказано: «Кто совершил омовение (вуду) совершенным образом, а затем совершит два ракаата намаза, Аллах исполнит его нужду, немедленно или через некоторое время».

Хаджат намаз состоит из 4 ракаатов. Совершается, как правило, после ночного намаза. В 1-м ракаате читаются суры «Фатиха» и «Аз-Залзала», во втором – «Фатиха» и «Ан-Наср», в третьем – «Фатиха» и «Аль-Кафирун», в четвертом – «Фатиха» и «Аль-Ихлас».

После намаза можно сделать дуа с прошением Аллаха исполнить вашу нужду.

В одном из преданий говорится: «Человек, у которого есть желание от Аллаха или какой-то личности, должен надлежащим образом совершить омовение, совершить намаз в два раката, восхвалить Аллаха, произнести салават. Затем произнести такую молитву: «Нет божества кроме Аллаха. Он одаривающий и терпеливый. Аллах, владелец высшего престола, далек от всех недостатков. Слава Аллаху, владельцу миров! О, Аллах! Прошу тебя, даруй мне Свое милосердие, прощение, от доброты Своей, обереги меня от всяких грехов. Не оставь за мной непрошенных грехов. Не посылай мне трудности, которые не облегчишь. Не посылай мне нужду, которая не способствовала бы Твоему довольству. О наищедрейший из всех щедрых!».

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ الْحَلِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللَّهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ أَسْأَلُكَ مُوجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَ تَدَعْ لِي ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِيَ لَكَ رِضًا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ

7 вещей для увеличения достатка
Мусульмане знают, что, согласно вероубеждению, ризк (пропитание, достаток) предопределён ещё до рождения человека. Но есть ли духовные причины, которые способствуют избавлению человека от материальной тесноты?
24.11.2021
4068

«Ля иляха илляллах-уль-халим-уль-карим. Субханаллахи Раббиль-арш-иль-азыйм. Альхамдулилляхи раббиль алямин. Асалюка мужибати рахматика уа азаими магфиратика уаль ганимата мин кулли биррин уассалямата мин кулли исмин ля тада ли занбан илля гафаратаху уаля хамман илля фарражтаху аля хаджатан хия ляка ридан илля кадаитаха йа архамаррахимин».

Существует предание, согласно которому один слепой человек пожаловался Пророку ﷺ на свою слепоту: «О, Посланник Аллаха, некому меня водить, и мне очень трудно». Пророк ﷺ посоветовал ему читать тахаджуд намаз, после которого он прозрел.

Социальные комментарии Cackle