Этому человеку Аллах восполнит 100 его нужд

Фото: Mohammad Sheyriyar Shah / Shutterstock.com.

Фото: Mohammad Sheyriyar Shah / Shutterstock.com.

Всевышний Аллах сказал в 56 аяте суры «аль-Ахзаб»:

 

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

«Поистине, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О верующие! Просите для него благословения и мира!»

В данном аяте указание на высокое положение Пророка Мухаммада ﷺ и достоинство произнесения ему салавата. Также о его достоинстве имеется многочисленное количество хадисов.

Достоинства главной суры Корана

Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) передаёт («Сунан ан-Насаи», №1221):

قَالَ رَسُولُ اللهِ ﷺ: ”مَنْ صَلَّى عَلَيَّ صَلَاةً وَاحِدَةً، صَلَّى الله عَلَيْهِ عَشْرَ صَلَوَاتٍ، وَحُطَّتْ عَنْهُ عَشْرُ خَطِيئَاتٍ، وَرُفِعَتْ لَهُ عَشْرُ دَرَجَاتٍ“.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кто прочтёт мне салават один раз, тому Аллах возвратит салават десятикратно, а также простит его десять грехов и поднимет его степень десятикратно».

Фото: MRizly / Shutterstock.com.

Фото: MRizly / Shutterstock.com.

Поэтому мусульманину следует часто читать салават, особенно это касается пятничного дня. В хадисе, переданном также от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сказано следующее («Шу‘аб аль-иман» имама аль-Байхаки, №2773):

قَالَ النَّبِيُّ ﷺ ”إِنَّ أَقْرَبَكُمْ مِنِّي يَوْمَ الْقِيَامَةِ فِي كُلِّ مَوْطِنٍ أَكْثَرُكُمْ عَلَيَّ صَلَاةً فِي الدُّنْيَا، مَنْ صَلَّى عَلَيَّ فِي يَوْمِ الْجُمُعَةِ وَلَيْلَةِ الْجُمُعَةِ، قَضَى اللهُ لَهُ مِائَةَ حَاجَةٍ، سَبْعِينَ مِنْ حَوَائِجِ الْآخِرَةِ، وَثَلَاثِينَ مِنْ حَوَائِجِ الدُّنْيَا.“

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Поистине самыми близкими мне в Судный день будут те, которые в этом мире просили для меня благословения и мира [салават]. Кто в день и ночь пятницы попросит для меня благословения и мира, тому Аллах исправит его сто нужд, из них семьдесят нужд ахирата и тридцать этого мира».

Социальные комментарии Cackle