5 важных правил для работающих мусульман

Для мусульманина каждый аспект его жизни имеет духовное значение. Работа не является исключением. Для верующего важно, чтобы его работа не противоречила установкам религии, укрепляла его отношения с Аллахом и была наделена баракатом. Работа может укреплять нас духовно и приносить баракат, если совместить его с поклонением Аллаху:

1. Установите правильные намерения.

Не забывайте, что все наши деяния оцениваются по намерениям. Будьте более осознанны в своих намерениях. Перед началом какого-то проекта или дела на работе спросите себя, какова моя цель, чего я хочу. Конечно же вы можете подумать: потому что вы должны, и ваш начальник приказал вам. Но копайте глубже: «Каков конечный результат этой работы? Кому эта работа принесет пользу? Как моя работа поможет кому то?» Начинайте любое свое дело, проект, задание с намерения, и ваша работа станет намного осознаннее.

2. Будьте в состоянии омовения.

Большинство ученых заботились о своем состоянии физической чистоты перед тем, как начать выполнять какое-либо важное задание. В биографиях известных ученых говорится, что они не начинали писать до тех пор, пока не совершат омовение. Какое омовение имеет отношение к нашей работе? Выполнение религиозных предписаний связано с обретением бараката в любом деле, а выполнение любого дела в состоянии омовения способствует баракату – очищает наши намерения и превращает работу в акт поклонения.

3. Просите руководства Аллаха.

Не забывайте свое обязательство намаза на протяжении рабочего дня, просите помощи и поддержки Аллаха. Начинайте свой день с зуха-намаза для успешного дня, совершайте истихара намаз перед принятием решений. Проявляйте благодарность Аллаху Всевышнему, когда дела идут в гору, и взывайте с просьбой о помощи, когда нет.

4. Держите пост.

Сделайте своей привычкой держать пост на протяжении рабочего дня один-два раза в неделю. Пост делает ближе к Аллаху и увеличивает Его благословение во всем. Аллах помогает постящемуся, потому что человек признает свою слабость и нуждается в помощи и милости Аллаха как никогда. К тому же дуа постящегося человека не остаются без ответа.

5. Совершайте дуа.

Взывайте к Аллаху Всевышнему посредством дуа, просите Его направить вас в своих делах, даровать вам успех и продвижение. Каждый свой день начинайте с молитвы об успешном и благом дне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle