3 лучших дуа, чтобы Аллах простил вас

Все рабы Аллаха совершают грехи. Но все ли осознают свои ошибки и просят Аллаха о прощении? Ведь одно дело совершить недозволенное и не понимать этого и совершить грех и понимать всю пагубность этого поступка.

В религии ислам очень важную роль играет покаяние. Человек за свои ошибки не лишается милостей Аллаха и не перестает быть мусульманином. Если он осознает, что переступил границы дозволенного и обратится к Аллаху с искренним покаянием, значит он провел работу над ошибками и избавился от своего греха: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто и не совершал его».

Как укрепить веру? 4 дуа из Корана

Ислам призывает верующего постоянно размышлять и анализировать, брать ответственность за свои действия. Возможность прощения за счет покаяния является очень обнадеживающим и мотивирующим фактором для мусульман.

Всевышний Аллах сказал Мусе (а.с.): «Иди и скажи Моему рабу: «Если твоих грехов было столько, что они заполнили бы небеса и землю, то Я простил их тебе, благодаря твоей прекрасной мольбе, обращенной ко Мне». 

Какими дуа о прощении обратиться к Аллаху?

رَّبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ أَنَبْنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ

«Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие» (Аль-Мумтахана, 4).

Раббаня аляйка таваккальня ва иляйкя анабна ва иляйкя аль-маширу.

رَبَّنَا أَتْمِمْ لَنَا نُورَنَا وَاغْفِرْ لَنَا إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِير

«Господь наш! Дай нам света сполна и прости нас. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (Ат-Тахрим, 8).

Раббана атмим ланя нурана ва агфирляня иннакя аля кулли шайин кадирун.

رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلَّا تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُن مِّنَ الْخَاسِرِينَ

«Господи! Я прибегаю к Тебе, дабы не просить о том, чего не ведаю. И если Ты не простишь меня и не помилуешь, то я окажусь среди потерпевших убыток» (Худ, 47).

Рабби инни аузу бикя анасалякя ма ляйся ли бихи илмун ва иллятагфирли ва тархамни акун мина аль-хасирина.

Фото: elements.envato.com.

Социальные комментарии Cackle