Неотступное следование Благородному Корану (Часть 1)
Аяты касающиеся данной темы:
الم ذَلِكَ الْكِتَابُ لاَ رَيْبَ فِيهِ هُدًى لِّلْمُتَّقِينَ
«Алиф. Лям. Мим. Та Книга (Этот досточтимый Коран, о котором говорили еще Муса и Иса (мир им обоим), был ниспослан от Всевышнего Аллаха, и поэтому) – нет сомнения в ней (в этой Книге) – указатель верного пути для богобоязненных (которые по-настоящему боятся ослушаться приказов Всевышнего и совершить что-то запретное)» (аль-Бакара, 2/1-2).
وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللّهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُواْ
«Вы все держитесь крепко за религию Аллаха и не разделяйтесь» (Али Имран, 3/103).
قَدْ جَاءكُم مِّنَ اللّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُّبِينٌ يَهْدِي بِهِ اللّهُ مَنِ اتَّبَعَ رِضْوَانَهُ سُبُلَ السَّلاَمِ وَيُخْرِجُهُم مِّنِ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ بِإِذْنِهِ وَيَهْدِيهِمْ إِلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ
«И пришли к вам от Аллаха Свет (пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) и ясная Книга (Коран), Аллах наставляет посредством этого (Пророка и Корана) тех, кто стремится к Его довольству, (ведя их) по дорогам безопасности (защиты от наказания в вечном мире), и выводит их из мрака (неверия) к свету (ислама) по Своему дозволению, наставляя их на прямой путь (ведущий к Его довольству)» (аль-Маида, 5/15-16).
وَهَذَا كِتَابٌ أَنزَلْنَاهُ مُبَارَكٌ فَاتَّبِعُوهُ وَاتَّقُواْ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ
«А это (Коран) – ниспосланная Нами благодатная Книга. Следуйте ей и будьте богобоязненны (остерегайтесь не повиноваться содержащимся в нем предписаниям), чтобы вас помиловали» (аль-Анам, 6/155).
يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءتْكُم مَّوْعِظَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ وَشِفَاء لِّمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ
«О люди! К вам пришло от вашего Господа наставление и излечение того, что в сердцах (сомнений и ложных убеждений), верное руководство (устраняющее заблуждения) и милость для верующих (и это Досточтимый Коран)» (Юнус, 10/57).
وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَانًا لِّكُلِّ شَيْءٍ وَهُدًى وَرَحْمَةً وَبُشْرَى لِلْمُسْلِمِينَ
«Мы ниспослали тебе Книгу (Коран) для объяснения всего (что имеет отношение к религии и в чем нуждаются люди) как верное руководство, милость и радостную весть для мусульман» (ан-Нахль, 16/89).
إِنَّ هَذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ
«Поистине, этот Коран наставляет на самый верный путь» (аль-Исра, 17/9).
وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاء وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ وَلاَ يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إَلاَّ خَسَارًا
«И Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением (от заблуждений) и милостью для верующих. А (неверующим) злодеям (Коран) не добавляет ничего, кроме убытка» (аль-Исра, 17/82).
أَوَلَمْ يَكْفِهِمْ أَنَّا أَنزَلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ يُتْلَى عَلَيْهِمْ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَرَحْمَةً وَذِكْرَى لِقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ
«Разве им недостаточно того, что Мы ниспослали тебе Книгу, которую им читают? Поистине, в этом — милость и напоминание для верующих» (аль-Анкабут, 29/51).
كِتَابٌ أَنزَلْنَاهُ إِلَيْكَ مُبَارَكٌ لِّيَدَّبَّرُوا آيَاتِهِ وَلِيَتَذَكَّرَ أُوْلُوا الْأَلْبَابِ
«Мы ниспослали ее тебе, чтобы (люди) размышляли над его аятами, и чтобы обладатели разума извлекли (из нее) урок» (Сад 38/29).
اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُّتَشَابِهًا مَّثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ ذَلِكَ هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاء وَمَن يُضْلِلْ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ
«Аллах ниспослал лучшую речь (Коран) — Книгу, аяты которого похожи друг на друга и повторяются (повествования, сообщения, повеления и запреты, радостные вести и предупреждения, назидания и увещевания). От него дрожат те, кто боится своего Господа. А затем при поминании Аллаха их кожа и сердца смягчаются. Это (Коран) — верное руководство Аллаха, которым Он наставляет, кого пожелает. А кого Аллах собьет (с истинного пути), тому не будет наставника» (аз-Зумар, 39/23).
وَإِنَّهُ لَكِتَابٌ عَزِيزٌ لَا يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِن بَيْنِ يَدَيْهِ وَلَا مِنْ خَلْفِهِ تَنزِيلٌ مِّنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ
«Поистине, это – достойная Книга. Ложь не подойдет к ней ни спереди, ни сзади. (Это) – ниспосланное от Мудрого, Славного» (Фуссылят, 41/41-42).
Из книги «ат-Тарикату`ль-Мухаммадиййа ва`с-Сирату`ль-Ахмадиййа»
Читайте также:
-
Неподчинение жены своему мужу является одним из больших грехов
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Если муж зовет жену в постель, а она отказывается, и он засыпает рассерженным, то ангелы проклинают её до утра». Бухари и Муслим передали согласованный хадис: «Ангелы будут проклинать женщину, которая покинет ложе»
-
У меня соблюдающий муж, который не нравится моим родителям. Что мне делать?
Я вышла замуж год назад, мой муж не курит, не пьет, работает, обеспечивает семью, и самое главное - он делает намаз
-
Читающий этот аят пребывает под защитой самых величественных ангелов Всевышнего
Известно, что «Аятель Курси» является 255 аятом суры «Бакара» Благородного Корана. В хадисе Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Как и у всего на свете имеется сердцевина, основа, так и сутью, центральным местом суры «Бакара» является «Аят Небесного Трона».
-
13 хадисов о Рае
Описание Рая и людей Рая в хадисах
-
Вся правда о джиннах
Джинны – отдельные от людей существа. У них свой мир со своими собственными животными. Они существуют в параллельной от людей вселенной. Но несмотря на то,
-
С какого возраста можно совершать хадж?
С момента достижения половой зрелости, наступает время, когда человек начинает нести ответственность перед Аллахом Всевышним за соблюдение Его повелений и запретов.
-
Должна ли женщина ухаживать за родителями своего мужа?
Дети должны смотреть за своими родителями, и заботиться о них также, как и родители, в свое время заботились и смотрели за детьми. Однако как быть, если дети имеют свою семью, кто должен смотреть за родителями?
-
Можно ли оставлять еду открытой?
Одним из адабов (этикетов), связанных с обращением с едой, является правило не оставлять ее открытой, а закрывать со словами «Бисмиллях».