Молитва, которую читал и велел читать своей умме Пророк (мир ему)
В «Сахихе» Бухари и «Сахихе» Муслима передается от Абу Мусы аль-Ашгари (р.а.).
Господин пророков (мир ему) читал такую молитву и велел своей умме читать ее:
О, Аллах мой! Прости мои заблуждения, мое невежество и мою расточительность в делах. Ты знаешь все лучше меня. Прости все мои недостатки!
Йа, Рабби! Прости также мои грехи, совершенные всерьез или ради шутки, и мои упущения, совершенные по ошибке или намеренно. Во всем этом лишь моя вина.
О, Аллах мой! Прости также мои грехи, совершенные раньше или позже, в открытую или тайком! Ты можешь сделать все.
Каждому мумину подобает читать эту молитву утром и вечером и в любое время.
О, знающий обо всем скрытом и явном! О, видящий все без помощи глаз! О, Господь (Мауля), слышащий обращения Своих рабов и мольбы нуждающихся! О, создавший этот мир из ничего обладатель могущества! Ты даруешь хидаят потерявшим дорогу. Твои двери открыты и для своих, и для чужих. Ты возвращаешь права угнетенных. Твои знания охватывают до мельчайших частиц. Твое великодушие исцеляет порочных.
Божественный! В честь Твоих рабов, следующих прямым путем, в честь борцов за веру, оказавшись в нищете, не подающих виду, освети лучом Своего просвещения (магрифат) наши души и завоюй Своей щедростью наши сердца.
Божественный! Если пожелаешь потребовать с нас расчет, то наше положение Тебе известно. В Судный день не требуй с нас расчета, отнесись к нам благосклонно.
Божественный! Оказывать благодеяние разорившимся, нуждающимся и нищим - это долг чести для обладателей щедрости. Ты щедрейший из щедрых. Не лишай нас бедных и нуждающихся Своей щедрости!
Сказывают, будто однажды один бедняк в ветхой одежде явился на званый обед к падишаху, который был очень недоволен появлением такого дервиша. Один из приближенных падишаха спросил:
- Эй, дервиш! Разве ты не знаешь, что постыдно стоять перед взорами падишаха в старой одежде?
Бедняк же сказал:
- Стоять перед взорами падишаха в старой одежде не стыдно, а вот уходить от падищаха в рваной одежде постыдно.
Падишаху очень понравились эти слова, и он подарил дервишу на прощание дорогие одежды.
Аллах мой! И нас, бедных, не отправляй от взоров Своих без одежды. В Судный день, когда пророки и праведники наденут короны, в честь Твоего любимца (Хабиба) (мир ему) не оставляй и нас обездоленными!
Из книги "История Пророков"
Читайте также:
-
Кто такой шейхуль Ислам?
В Османском халифате шейхуль-Ислам является главой научного класса и вторым человеком после великого визиря. Понятие шейхуль-Ислам появилось в IV веке по хиджре, однако этот титул не был официальным. В особенности этот титул выдавался известным факихам (ученые по правоведению) и учёным, которые получили известность своими фетвами
-
Следуем Сунне: 9 правил для новорожденных
Томительное ожидание длинною в девять месяцев и вот оно маленькое чудо, появившись на свет, становится объектом нашей радости и переживаний. Получив теперь почетное право называться родителями, окружающие нас засыпают поздравлениями, впрочем, также как и своими советами. Однако далеко всегда ли полезны эти советы, а главное, не выходят ли за рамки предписаний нашей религии?
-
Эти слова стирают наши грехи в любое время дня и ночи
В Коране в конце 32 суры "Фуркан" после упоминания некоторых качеств верующих сказано: «Этим Аллах заменит их злые дела благими. Поистине, Аллах прощающий милосердный» (25 Фуркан: 70).
-
Мусульманские праздники в 2017 году (ИНФОГРАФИКА)
-
Коран о слухе и зрении. Интересные факты
В Коране Всевышний Аллах говорит: «Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце - все они будут призваны к ответу» (сура «аль Исра», «Ночной перенос», аят 36) В другом аяте говорится: «Вы не укрывались от свидетельств вашего слуха, ваших взоров и вашей кожи. Но вы предполагали, что Аллах не знает многого из того, что вы совершали» (сура «аль Фуссилят», «Разъяснены», аят 22) Также в суре «аль Анъам» («Скот») приводится следующий аят:
-
Зачем в Исламе нужны чудеса и как правильно к ним относиться?
Отношение к чудесам бывает правильное и неправильное, спокойное и нездоровое – когда люди ставят свою веру в зависимость от чудес, и, говоря о религии, интересуются, прежде всего, чудесами. Обо всем этом мы поговорим далее, с позволения Аллаха.
-
Аль-Фатиха - сура, которая избавляет от всех болезней, кроме смерти (АУДИО)
Аяты из этих суры Аль-Фатиха обращены с мольбами к Аллаху. Поэтому каждому мусульманину после ее прочтения на арабском языке следует обращаться к Всевышнему за помощью и покровительством, ведь ему обязательно будет дан ответ..
-
История Султана Сулеймана в архитектуре мечети Сулеймание (ФОТО)
Вот уже 462 года над Стамбулом возвышается комплекс “Сулеймание”, напоминая жителям города и туристам о былом величии Османской империи времен султана Сулеймана Законодателя (Кануни)...