7 дуа для тех, кто ищет свою любовь

Достоверно известно, что, обращаясь к молодым людям, посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Женитесь, если вы имеете возможность жениться, потому что это помогает потуплять взор и избегать распутства. А те, кто не имеют возможности жениться, должны поститься, потому что иначе не смогут подавить вожделение» (Аль-Бухари).

Как мы знаем, в исламе одна из важных ступеней жизни человека – заключение брака, поиск праведного и благого для нас спутника, с которым каждый из нас будет идти в жизни мирской и по велению Всевышнего Творца продолжит путь вечный.

Поистине, любовь – это бесценный дар от Аллаха, которым он наполняет наши сердца, зарождая в них бесконечную и трепетную любовь к Себе, к нашему Творцу. И если каждый наш поступок, каждое слово или дело, пронизано любовью к Создателю, то любое начинание спорится и завершается успехом.

Что же мы можем сделать, желая совершить благое деяние?

Каждое действие мусульманина, помимо намерения, должно начинаться с соответствующего дуа, даже когда речь идёт о выборе супруга или супруги. И в этом материале мы собрали для вас семь дуа ко Всевышнему с просьбой ниспослания счастливой любви и взаимопонимания в отношениях:

1. Аллахумма аллиф бяйнахума кямя алляфта бяйна Адама ва Хавва, ва кямя алляфта бяйна Юсуфа ва Зулейха, ва кямя алляфта бяйна Алиййиль-муртада ва Фатыматиз-захра, ва кямя алляфта бяйна Мухаммаданиль-мустафа ва Хадиджатиль-кубра. Аллахумма-гфир ляна джамиан, вархамна джамиан, ванаджжина минан-нари джамиан. Ва саллаллаху аля хайри халькыхи Мухаммадин ва алихи аджмаъин.

«О, Аллах! Соедини их в любви и согласии, как соединил Ты в любви и согласии Адама и Хаву, Юсуфа и Зулейху, Али и Фатиму, Мухаммада и Хадиджу. О, Аллах! Прости, помилуй и защити нас всех от огня. И да благословит Аллах своего лучшего раба – Мухаммада и его семью и потомков».

Самые действенные мольбы и зикры от сглаза
Мольба – надежный щит человека, защищающий его всех невзгод и несчастий. Взвывая к Аллаху, человек достигает душевного спокойствия и оберегает себя от печали и скорби.
17.06.2021
5261

2. Тому, кто хочет вступить в брак, следует сначала совершить молитву из двух ракаатов, в каждом из которых нужно читать суру «Аль-Фатиха» и суру «Йа Син», а после окончания молитвы и восхваления Аллаха, сказать:

«О, Господи, даруй мне приятную(ого), рожающую детей, благодарную(ого)  жену (мужа); жену (мужа), которая(ый) будет признательна(лен) мне, если я буду обращаться с ней (ним) хорошо, и будет прощать меня, если я поступлю по отношению к ней (нему) плохо; жену (мужа), которая(ый) будет помогать мне, если я помню Аллаха, и будет напоминать мне об Аллахе, если я забуду Его; жену (мужа), которая(ый) будет защищать меня в мое отсутствие и делать меня счастливым(ой), когда я буду с ней рядом; жену, которая будет подчиняться мне, если я прикажу ей что-либо, и которая(ый) примет мои извинения, если я сделаю что-либо против нее (него), жену (мужа), которая(ый) успокоит меня, если я разозлюсь. О, Всевышний и Досточтимый Господь, пошли мне такую жену (такого мужа). Я прошу у Тебя о ней (нем), и ничто не придет ко мне, пока Ты не дашь мне это».

3. «Аллахуммадж-ал хаза-ль-акда маймунан мубаракан вадж-ал байнахума ульфатан ва махаббатан ва карара, ва ля тадж-аль байнахума нафратан ва фитнатан ва фирара.  Аллахумма аллиф байнахума кама алляфта байна Адама ва Хавва ва кама алляфта байна Мухаммадин ва Хадиджату-ль-кубра ва кама алляфта байна Алиййин ва Фатимата-з-Зехра. Аллахумма а-ти лехума авлядан салихан ва рызкан васиан ва умран тавилян. Раббана хеб ляна мин азваджина ва зурриятина куррата а-йунин ва-дж-ална ли-ль-муттакыйна имама. Раббана атина фиддунья хасаната-в-ва филь ахирати хасаната-в-ва кына азабан нар».

«Мой Аллах, сделай этот брак счастливым и благословенным. Пожалуйста, упрочь их брак и дай им продолжительную любовь. Отдали их от раздоров и сплетен. Укрепи мой Аллах этот брак также, как Ты укрепил брак между Адамом и Евой, между Пророком Мухаммадом и Хадиджой, мир им и благословение Аллаха, между Али и Фатимой, да будет доволен ими Аллах. Мой Аллах, дай им благочестивых детей, большого достатка и продолжительной жизни. Господи, ниспошли на нас свою благость в этом мире и мире загробном, и спаси нас от мучении».

4. Если кто-либо испытывает потребность в поддержке Аллаха, а с Его помощью в поддержке другого человека, пусть совершит тахарат и прочитает намаз в 2 рак'атах, затем вознесёт хвалу Аллаху и салават, а в завершение обратится к Аллаху с такими словами:

«Аллахумма инни асалука тавфика ахли-л-худа, ва-амала ахли-л-йакын, ва-мунасахата ахли-т-тавбах, ва-азма ахлис-сабр, ва-жидда ахли-л-лхашйах, ва-талаба ахли-р-рагбах, ва-тааббуда ахли-л-вара, ва-ирфана ахли-л-илм, хата ахафак. Аллахумма инни асалука махафатан тахжузуни ам-ма сыйатика хата амала би-та аттика амалан астахикку бихи ридака ва-хатта унасыхака би-т-тавбати хавфан минка ва-хатта ухлиса лака-н-насыхата хуббал-лака ва-хатта ата-ваккалу алайка фи-л-умури ва-хусна заннин бика субхана халику-н-нур».

«Нет бога, кроме Аллаха, Доброго и Щедрого. Пречист Аллах, Господь Великого Трона. Хвала Аллаху, Господу миров! Прошу, чтобы милостью Своей Ты наделил меня качествами, которые удалят грехи, прошу всего доброго, освобождения от грехов. Не оставь ни одного греха, не прощенного Тобой, ни одного ущерба, не возмещенного Тобой. Исполни мое желание, которым Ты можешь быть доволен и которое соответствует Твоему желанию, о Милостивейший из милостивых!»

5 лучших дуа для замужних женщин
Создание новой семьи – это всегда радостное событие не только для двух людей, но и для всего общества. В процессе торжества все желают молодоженам, чтобы они «жили долго и счастливо», как в сказке. Однако шайтан затрачивает огромные усилия для того, чтобы разрушить эти узы любви...
31.05.2021
9240

5. Передают, что однажды, услышав, как какой-то человек говорит: «Аллахумма, ля-кя-ль-хамду, ля иляха илля Анта вахда-кя ля шарикя ля-кя-ль-Маннану, Бади’а-с-самавати ва-ль-арды, За-ль-джаляли ва-ль-икрам!» Пророк (с.а.с.) сказал:

«Ты обратился к Аллаху Всевышнему с просьбой по Его величайшему имени, знай же, что, когда к Нему обращаются с мольбой, называя это имя, Он отвечает, а когда Его просят, называя Его так, Он дарует просителю то, о чём тот просил». «О Аллах, хвала Тебе, нет бога, кроме одного лишь Тебя, не имеющего сотоварища, Всемилостивого, Создатель небес и земли, Обладатель величия и щедрости!»

6. Пророк (с.а.с.) сказал: «У кого бы ни возникла нужда во Всевышнем Аллахе или в другом человеке, тот пусть основательно совершит омовение, затем двухракаатный намаз, затем пусть восхвалит Аллаха, благословит Пророка (с.а.с.) и читает:

«Ля иляхa илля ллахул халимул карим, субхана ллахи раббил’ ‘аршил азим. Альхамду лилляхи раббиль ‘алямина, ва асалюка муджибати рахматика, ва ‘азаима магфиратика вал ганиматa мин кулли биррин, ва ссалямата мин кулли исмин ля тада’ ли занбан илля гафартаху ва ля хамман илля фарраджтаху ва ля хаджатан хия ляка ридан илля кадайтаха я архама ррахиминa».

7. «Аллаахумма иннакя такдир ва ляя акдир ва та'лям ва ля а'лям ва антэ 'алля-ямуль-гуююб, фа ин ра'айта анна (имя девушки или парня) хайрун лии фии дии-нии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа ли, ва ин кяянэт гайрухаа хайран лии минхаа фии диинии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа лии».

«О, Аллах! Все в Твоих силах, я же не в состоянии что-либо сделать. Ты все знаешь, а я – нет. Ты знаешь все, что скрыто от нас. И если Ты считаешь, что ... является наилучшей для сохранения моей религиозности и благополучия как в этом, так и в будущем мирах, то помоги мне в том, чтобы она стала моей женой (мужем). А если другая является наилучшей для сохранения моей религиозности и благополучия в обоих мирах, то помоги мне, чтобы та другая стала моей женой (мужем)».

Также есть еще два дуа отдельно для мужчин и для женщин. 

Дуа для женщин:

«О, Аллах, укрась меня в глазах моего мужа, всели в его сердце любовь ко мне, сделай меня единственной его женой. Даруй мне праведное потомство от него. О, Аллах, мы взываем к Тебе, ответь нам, как Ты и обещал. О, Аллах, сделай меня нуром (сиянием) в глазах мужа моего».

 Дуа для мужчин:

«Аллахуммажгалил курана ляна фи ддунья каринан, ва филь кабри мунисан ва галя ссирати нуран ва филь къиямати шафига. Аллахумма алкъи байни ва байна завжати [имя жены] махаббатан газиматан ва маввадатан халисатан иля явмиль къиямати кама авкъада нара атфаагьу ллаху инна ллаха ля юхиббуль муфсидин».

«О, Аллах, сделай для нас Коран доводом на этом свете, а в могиле – ответчиком, на мосте Сират - светом (нуром), а в Судный День – заступником. О, Аллах, укрепи и сделай между мной и моей женой (имя жены называете) большую, взаимную и чистую любовь до Судного Дня. Укрепи эту любовь так же, как зажигает Всевышний Аллах огонь в потухшем месте».

Социальные комментарии Cackle