Применение витамина C позволяет уменьшить смертность от коронавирусной инфекции на 68%. К подобным выводам пришла международная команда специалистов, проанализировавшая больше 100 исследований.
В ходе научной работы они пришли к выводу, что витамин C облегчает течение COVID-19. Его употребление позволит сократить число тяжелых случаев и, соответственно, летальных исходов. Подчеркивается, что подобный метод позволяет уменьшить количество смертей от коронавируса на 68%.
Чтобы сократить число дней, проведенных на аппарате ИВЛ, тяжелым пациентам нужно давать от 6 до 24 граммов витамина C ежедневно. "Когда у вас тяжелая инфекция, ваш организм использует витамин C намного быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему", — отметила соавтор исследования Анитра Карр.
По ее словам, человек — один из немногих биологических видов, который не способен производить витамин C. Карр также добавила, что животные, непроизводящие это вещество, морские свинки, приматы, летучие мыши, также восприимчивы к COVID-19. Выводы специалистов перекликаются с данными, согласно которым у большинства пациентов с коронавирусной инфекцией в палатах интенсивной терапии диагностируется дефицит витамина C.
Cоавтор исследования, руководитель отделения интенсивной терапии Медшколы Восточной Вирджинии, профессор Пол Марик считает, что при лечении от COVID-19 нужно принимать витамин C наряду со стероидами и антикоагулянтами. Таким способом Марику удалось уменьшить смертность тяжелобольных людей с коронавирусом до уровня менее 5%.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle