Пашинян оценил вероятность выхода Армении из ОДКБ

Фото: sk.news-front.info.

Фото: sk.news-front.info.

Армения в отношениях с ОДКБ будет руководствоваться государственными интересами. Об этом заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Что касается ОДКБ... Я публично говорил. Это вопрос точек зрения. Можно сказать, что Армения выйдет из ОДКБ? Возможно, ОДКБ выйдет из Армении? Или свидетельствует ли вся эта ситуация (в регионе – ред.), что ОДКБ намерена выйти из Армении?... Мы руководствуемся государственными интересами Армении и будем и впредь руководствоваться государственными интересами при уточнении, сохранении или изменении позиции по любому вопросу», – отметил он.

Ранее Пашинян заявил, что минобороны Армении проинформировало ОДКБ о нецелесообразности проведения в стране учений организации, по крайней мере, в 2023 году. Пресс-секретарь объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович подтвердил, что штаб получил эту информацию, и сообщил, что прорабатывается возможность учений на территории других государств.

В Минобороны РФ ранее сообщали, что на территории Армении планировалось провести совместное учение миротворческих контингентов ОДКБ «Нерушимое братство-2023».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle