Верховный суд РФ признал «Азов» террористической организацией

Фото: vademec.ru.

Фото: vademec.ru.

Верховный суд России признал украинский националистический полк «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность в РФ.

«Административное заявление генерального прокурора удовлетворить, признать украинское военизированное подразделение «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», – говорится в постановлении суда, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы остаются неизвестными. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Рассмотрение иска прокуратуры прошло в отсутствие представителей противоположной стороны. Большая часть заседания была проведена в закрытом режиме.

Участники организации, признанной судом террористической, подлежат уголовной ответственности. Создатели и руководители наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей, рядовые участники – на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle