В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на репродуктивную функцию

Фото: shutterstock.com.

Фото: shutterstock.com.

Уменьшение овариального резерва у женщин и снижение гормональной функции у мужчин – вероятные проблемы, с которыми могут столкнуться переболевшие коронавирусом с среднетяжелой и тяжелой форме.

Такой информацией поделилась главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин министерства здравоохранения РФ Наталия Долгушина, передает РИА Новости.

«Мы выяснили, что женщины, переболевшие COVID-19 в среднетяжелой и тяжелой форме, особенно женщины позднего репродуктивного возраста, это женщины старше 35 лет, они имеют шансы снижения их овариального резерва в 5 раз, то есть в 5 раз выше вероятность, что их функция яичников снизится», – заявила эксперт в рамках круглого стола в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Также Долгушина упомянула влияние COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин. По ее словам, вирус выявляется в мужском семени, а также снижает гормональную функцию.

Со слов специалиста, вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», в отличии от вируса, не оказывает негативного влияния на репродуктивную систему человека.

Социальные комментарии Cackle