Стало известно, какая погода будет в России в феврале

Февраль – переходный месяц: если в начале среднесуточная температура воздуха составляет порядка минус 10 градусов, то к концу – уже минус 5, ощущается приближение весны

Февраль – переходный месяц: если в начале среднесуточная температура воздуха составляет порядка минус 10 градусов, то к концу – уже минус 5, ощущается приближение весны

В феврале россиян ожидает температура в пределах и выше климатической нормы, сообщила завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, пишет РГ.

По словам синоптика, в северных регионах страны, например в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком округах, в Коми, на Чукотке и Красноярском крае, сильных морозов не ожидается. Но на юге Дальнего Востока, Хабаровского края и на Сахалине может быть холоднее, чем обычно.

На европейской территории России осадков будет больше нормы. При этом особенно это может проявиться на Северо-Западе, в Поволжье, в центральной части страны. Паршина также предупредила, что много снега может выпасть в Иркутской области, в Красноярском крае, Магаданской, Челябинской и Свердловской областях.

Синоптики предсказали погодный «букет неприятностей»
Европейскую часть России накроет непогода, в некоторых регионах страны прогнозируется целый «букет неприятностей», отмечается в сообщении Гидрометцентра.
14.01.2021
544

Помимо этого, снежно будет в Хабаровском крае, Амурской области, на Сахалине, в Омской области, в Приморье, а также на юге Тюменской и на северо-западе Новосибирской областей.

В Москве, в свою очередь, осадков может быть чуть выше нормы, предупредила Паршина. В столице в среднем температура будет держаться в районе минус 6-7 градусов. В ночное время столбик термометра будет колебаться от минус 7 до минус 12, а днем – в районе минус одного – минус 6 градусов. Ночью температура способна опускаться до минус 20 градусов, а днем – до минус 15.

Специалист также добавила, что февраль – переходный месяц: если в начале среднесуточная температура воздуха составляет порядка минус 10 градусов, то к концу – уже минус 5, ощущается приближение весны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle