Названы маршруты, которые россияне выбирают для отдыха осенью

Наиболее популярным курортом в сентябре и октябре оказалась турецкая Аланья

Наиболее популярным курортом в сентябре и октябре оказалась турецкая Аланья

Турция, Россия и Абхазия оказались наиболее востребованными осенними маршрутами для отдыха российских путешественников, сообщает ресурс Travelata.

Аналитики онлайн-сервиса изучили предпочтения организованных туристов и установили, что большинство (83%) пользователей покупали путевки на турецкие курорты. При этом по России путешествовали 15% участников исследования, а 2% отправились в Абхазию.

Наиболее популярным курортом в сентябре и октябре оказалась турецкая Аланья. Отмечается, что средняя стоимость отдыха там составила 67 тыс. рублей. На второй строчке — Сиде, где средний чек — 83 тыс. рублей. Третья позиция досталась Кемеру, в среднем на отдых там туристы тратили 78 тыс. рублей. На 3 тыс. дешевле обошелся тур в Бодрум, а за отпуск в Адлере они в среднем платили 38 тыс. рублей.

Туроператоры также предлагали клиентам и другие теплые направления: Танзанию, Мальдивы и ОАЭ, но российских отдыхающих такая экзотика не заинтересовала. По словам специалистов, год назад выбор был более разнообразным: тогда 54% отправились в Турцию, каждый десятый – в Тунис, пятнадцатый – в Таиланд и на Кипр. Популярностью пользовались Греция, ОАЭ, Испания, Доминикана и курорты России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle