Пищевые добавки
-
Названы главные витамины в борьбе с тяжелой формой COVID-19
Чтобы не допустить развития тяжелой формы COVID-19, следует в качестве профилактики принимать витамины C и D, мелатонин и цинк. Об этом сообщил итальянский ученый, член научно-технического комитета по COVID-19 при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао.
-
Раскрыты основные правила приема витаминов
Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, как правильно пить витамины. По словам эксперта, весной организм нуждается в витаминах D, B, C, А, К и E.
-
Выявлены эффективные против COVID-19 пищевые добавки
Американские ученые совместно с британскими коллегами выяснили, что некоторые пищевые добавки снижают риск коронавируса среди женщин.
-
Секреты еды Пророка ﷺ: соль и уксус
Почему Пророк Мухаммад ﷺ так ценил соль и уксус? И что из них способно вылечить 70 видов болезней?
-
Оценена эффективность рыбьего жира при защите от COVID-19
Об этом рассказала Марина Вершинина, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
-
Ученые назвали новую опасность пищевых добавок
Исследователи из медицинской школы Гарварда установили, что большое количество диетических добавок содержит в себе потенциально опасные и не одобренные лекарственные препараты.
-
В Чечне пищевые добавки проверят на соответствие исламу
В Чечне запустили онлайн-сервис, с помощью которого можно проверить, соответствует ли тот или иной продукт питания религиозным нормам.
-
Добавки витамина D признаны бесполезными
Изученные данные касались 51 145 людей в возрасте старше 50 лет, которые жили в своих семьях, а не специнтернатах, в частности, домах престарелых