омега-3 жирные кислоты
-
Установлен неожиданный фактор преждевременной смерти
Новое исследование американских ученых подтветрдило, что люди с высоким индексом омега-3 меньше подвержены риску преждевременной смерти, сообщает издание Nature Communications.
-
Выявлено вещество, снижающее риск смерти от COVID-19
Ученые из Института жирных кислот (FARI) и Медцентра Сидарс-Синай в Калифорнии опубликовали первые прямые доказательства, что более высокий уровень этого вещества в крови ослабляет риск гибели от COVID-19.
-
Названа неожиданная опасность незаменимых омега-3 кислот
Подобный вывод сделали ученые из Университета Восточной Англии.
-
Ученые призывают выдавать россиянам рыбий жир
Соответствующее исследование провели ученые из МГУ им. Ломоносова, РУДН и 2 частных клиник.
-
Обнаружен бюджетный источник омега-3 жирных кислот
Специалисты назвали бюджетный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые крайне полезны для нормального функционирования организма человека.
-
Найдено очень сильное натуральное успокоительное
Специалисты связывают это со способностью кислот стимулировать формирование новых нейронов в головном мозге.
-
Исследование: Рыба делает мозг человека молодым
По мнению ученых, любители рыбы продлевают период своей умственной активности и прибавляют себе несколько дополнительных лет твердой памяти в старости