Путин обновил основы культурной политики России

Фото: svs-gru.ru.

Фото: svs-gru.ru.

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Внести в основы государственной культурной политики, утвержденные указом президента РФ от 24 декабря 2014 года №808 «Об утверждении основ государственной культурной политики»... следующие изменения», – говорится в документе.

«Перед народом РФ стоит задача сбережения народа России, сохранения фундаментальных ценностей и принципов, на которых основано единство российского общества, обеспечения дальнейшего развития страны как социального государства, гарантирующего защиту прав и свобод человека, повышение качества жизни граждан. Это возможно только при условии последовательных инвестиций в человека, в сохранение и укрепление общероссийской гражданской идентичности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В недавнем прошлом такие вложения были явно недостаточными, что создало угрозу гуманитарного кризиса», – отмечается в указе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle