Минниханов: празднование 1100-летия принятия ислама показало, кто наши партнеры

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

В рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое проходило в федеральном масштабе, в Татарстане состоялся целый ряд крупных международных мероприятий. При этом стало видно, какие страны остались партнерами России, а какие отвернулись от нее после начала специальной военной операции на Украине. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционной встрече с журналистами.

«Мы провели большие мероприятия в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Это событие прошло на федеральном уровне. Огромная благодарность нашему президенту Владимиру Путину за решения, принятые по этому направлению. Был очень хороший повод пригласить дружественных партнеров. Мы увидели, кто наши партнеры, а кто отвернулся от нас», – отметил, в частности, глава республики.

Минниханов напомнил, что Казань в этом году была выбрана Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества, и поэтому ее посетило множество гостей из зарубежных стран.

«Это говорит о том, что Казань – не просто региональный центр. Город вносит свой вклад в развитие международных отношений России с другими странами», – подчеркнул президент РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle