Жителя Коми арестовали за оправдание терроризма после взрыва на Крымском мосту

Фото: rosotkat.ru.

Фото: rosotkat.ru.

Сыктывкарский городской суд арестовал бывшего учителя Никиту Тушканова, который обвиняется в оправдании терроризма и дискредитации армии. Об этом сообщает пресс-служба суд.

«Суд заключил под стражу жителя города Микунь, задержанного по факту публичного оправдания терроризма и публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ… Тушканов Н.А. заключен под стражу на 1 месяц 30 суток, то есть по 5 февраля 2023 года», – говорится в сообщении суда.

Тушканов обвиняется по статьям «Публичное оправдание терроризма с использованием интернета» и «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ».

По данным СМИ, работавшего ранее учителем в Усть-Вымском районе мужчину уже штрафовали по административному делу о дискредитации армии, после того, как он назвал в интернете теракт на Крымском мосту подарком на день рождения президенту РФ Владимиру Путину.

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Взрывом была частично обрушена шоссейная часть, на железнодорожной части сгорели несколько цистерн железнодорожного состава, погибло не менее трех гражданских лиц. Движение по мосту было полностью остановлено, что стало первым таким случаем со дня его запуска. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle