В Могадишо спецназ пытается отбить у террористов захваченный отель

Фото: guardian.ng.

Фото: guardian.ng.

В столице Сомали уже более 12 часов продолжается бой сил специального назначения с боевиками группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), которые захватили и удерживают отель в Могадишо.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на портал Somali Guardian, террористы прорвались в отель Villa Rose вечером 27 ноября около 20:00 (совпадает с мск) и забаррикадировались в нескольких помещениях. В ходе перестрелки ранение получил министр внутренней безопасности Сомали Мохамед Ахмед Дудише. Портал передает, что число пострадавших значительно, однако пока точных данных нет.

Отель, расположенный вблизи президентского дворца, популярен среди чиновников. Бойцам спецназа удалось вывести из него большое число людей. Среди них – министр рыбного хозяйства и морских ресурсов Сомали Ахмед Хасан Адан, а также один из членов сената. Между тем в здании все еще находится много правительственных служащих.

Сомалийская радиостанция Dalsan передает, что боевики пытались первоначально прорваться в президентский дворец, однако были отброшены. Президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд покинул дворец после того, как здание было обстреляно из минометов. Не сумев войти во дворец, боевики захватили часть стоящего рядом отеля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle