Муфтий выступил на парламентских слушаниях о запрете пропаганды ЛГБТ

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Собрание состоялось под председательством главы ГД РФ Вячеслава Володина при участии депутатов, представителей профильных ведомств, родительского и экспертного сообществ, общественных и религиозных организаций.

В качестве спикера выступил и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. В своем выступлении он поддержал инициативу по запрету пропаганды ЛГБТ на законодательном уровне и отметил, что сегодня перед религиозными деятелями всех основных конфессий России возникла острая необходимость в информационном противодействии распространению идеологии вседозволенности и моральной распущенности в обществе. Он подчеркнул, что запрет на пропаганду ЛГБТ на законодательном уровне (в кино, интернете, театрах и книгах) значительно упростит задачу религиозным организациям, которые сейчас ведут системную работу по укреплению института семьи.

На примере аятов из Корана и хадисов Пророка (с.а.с.) Камиль хазрат напомнил об известной истории пророка Лута (а.с.), который был направлен к народу Содома, погрязшему в грехах и не внявшему его призывам, за что был уничтожен Всевышним. Одним из самых распространенных грехов в этом племени было мужеложство. Эту кораническую историю упоминает и пророк Мухаммад (с.а.с.), сказавший: «Больше всего я боюсь для своей общины деяния народа Лута».

«Нравственное состояние современного общества вызывает очень много аналогий с историей народа Лута алейхисалям. А мы должны помнить, что одно из имен Всевышнего – аль-Адль, то есть Справедливый. И каждый должен понимать: все, что происходит сегодня с нами, мы получаем от Бога по заслугам, по своим намерениям и, безусловно, по степени своей богобоязненности», – отметил муфтий РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle