30-летнего жителя Югры обвинили в финансировании терроризма

(Фото: hmao.sledcom.ru).

(Фото: hmao.sledcom.ru).

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК России.

По версии следствия, обвиняемый, являясь приверженцем идеологии международной террористической организации, в 2014 году организовал перевод денежных средств на счет банковской карты, находящейся в пользовании участников организации, признанной в России террористической, с целью оказания содействия в приобретении оружия, обмундирования и иных средств для ведения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики.

Обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Социальные комментарии Cackle