В Ростовской области ликвидирована ячейка «Ат-Такфир валь-Хиджра»

Фото: tvc.ru.

Фото: tvc.ru.

К тюремным срокам от 2,5 до 7,5 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил четверых жителей Ростовской области за организацию деятельности ячейки экстремистского сообщества запрещенной в России международной исламистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ России.

Игорю Гальперину назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Егише Макаряну – в виде 6,5 года колонии строгого режима. Наталью Гальперину приговорили к 2,5 года колонии общего режима с лишением права заниматься просветительской деятельностью, Амита Ширзаду – к 3,5 года колонии особого режима с лишением права заниматься просветительской деятельностью в течение 1,5 года.

Оперативники установили, что в 2020 году четверо жителей Ростовской области (трое из которых являлись новообращенными в ислам) организовали деятельность ячейки на территории региона. Во время личных встреч с мусульманами Ростова-на-Дону, а также используя мессенджеры и социальную сеть, они осуществляли распространение радикальных идей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle