Татарстан и Бахрейн условились наращивать взаимодействие

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмедом Абдулрахманом Аль-Саати.  Как сообщает пресс-служба главы РТ, встреча состоялась на полях Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ).

Минниханов поблагодарил Аль-Саати за внимание к сотрудничеству с Татарстаном как регионом РФ в рамках российско – бахрейнских отношений.

«Свидетельством наших дружественных связей, особенно в сегодняшних непростых реалиях, стал недавний визит в Татарстан председателя Высшего Совета по исламским делам Бахрейна, шейха Абдулрахмана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Халифы», – напомнил Рустам Минниханов, приветствуя гостя.

Председатель Высшего Совета по исламским делам Бахрейна принимал участие в мероприятиях в рамках празднование 1100- летия принятия ислама Волжского Булгарией  в мае этого года в Казани.

«Прошу передать слова благодарности Королю Бахрейна Его высочеству Хамаду бен Исе Аль Халифе за то, что Ваша страна была  представлена на прошедших у нас мероприятиях», – отметил президент РТ.

Президент РТ отметил, что Татарстан высоко ценит установившиеся добрые связи с Бахрейном и стремится их расширить. В частности, в сотрудничестве с Бахрейном заинтересована компания «Татнефть», её представители готовы посетить Манаму для обсуждения шагов по кооперации и взаимодействию. Кроме того, перспективным видится сотрудничество в привлечении Бахрейна к реализации инвестиционных проектов Татарстана; налаживание сотрудничества в области «исламских финансов», «исламского банкинга», «исламского туризма»; сотрудничество в рамках таких международных форматов, как ОИС, Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»; поставка в Бахрейн продукции, произведённой  предприятиями машиностроительного комплекса (ПАО «КАМАЗ»); текстильная промышленность.

«Его величество обязательно посетит Казань. Мы подтверждаем, что Бахрейн очень дружественная страна. Готовы по всем направлениям сотрудничать и быть полезными. Нас интересует сотрудничество с КАМАЗом», – сказал посол.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle