Строительство Соборной мечети Крыма планируют завершить летом 2023 года

Фото: interfax-russia.ru.

Фото: interfax-russia.ru.

Соборную мечеть Симферополя, завершение строительства которой переносилось уже несколько раз, намерены полностью сдать до 1 июля 2023 года. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил председатель Совмина республики Юрий Гоцанюк.

«Мы планируем завершить этот объект в следующем году к концу марта – в начале мая месяца. Полностью будет сдан объект в середине года, то есть к 1 июля этот объект будет завершен. Сегодня рисков мы никаких не видим, работа ведется. Уверен, что этот объект будет завершен, и мы откроем соборную мечеть, которая будет лучшей, наверное, в Европе», – отметил он.

По словам Гоцанюка, ежедневно на стройплощадке работают более 120 человек, готовность мечети превысила 70%. Остается завершить благоустройство территории.

«Что касается стройматериалов, действительно, наши друзья из Турции поставляют эту продукцию. Она проходит сертифицирование. После того, как сертифицирование проходит, начинается строительство. Это говорит о том, что строится [соборная мечеть] из качественных хороших материалов», – пояснил чиновник.

Мечеть в Симферополе строится шестой год, сроки завершения работ неоднократно переносили, в том числе из-за пандемии. Ранее предполагалось, что она будет сдана к 21 апреля в 2022 года – годовщине подписания в 2014 году указа президента РФ о реабилитации крымскотатарского и других народов. В марте глава Крыма Сергей Аксенов сообщил ТАСС, что завершить строительство намерены до конца 2022 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle