Лавров: США пытаются стимулировать возобновление боев в Сирии

(Фото: EPA/Vostock-photo, interfax.ru)..

(Фото: EPA/Vostock-photo, interfax.ru)..

Соединенные Штаты Америки стараются сохранить кризис в Сирии и стимулировать возобновление там боев. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT Arabic, которое вышло в эфир в четверг.

"США пытаются сохранить ситуацию [в Сирии] в кризисном состоянии и стимулировать возобновление боевых действий", - сказал он.

Лавров обратил внимание на то, что в Сирии "до сих пор находятся подразделения вооруженных сил государств, которых туда никто не приглашал".

"До сих пор американские военные, оккупировавшие значительную часть восточного берега Евфрата, откровенно создают там квазигосударственное образование, прямо поощряя сепаратизм, используя в этих целях настроения части курдского населения Ирака. Здесь возникают проблемы между различными структурами, объединяющими иракских и сирийских курдов. Все это сказывается на напряженности в этой части региона. Турция, конечно, не может оставаться в стороне", - добавил глава российского МИД.

"Хотим эти проблемы решать исключительно на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Говорим с курдами. У нас со всеми из них есть каналы общения. Побуждаем их к тому, чтобы они посмотрели внимательнее на недавние истории, связанные с тем, как Соединенные Штаты кому-то что-то обещают и как потом эти обещания выполняются", - добавил он.

Социальные комментарии Cackle