Муфтий встретился с мусульманами Буинского района

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В мухтасибатах республики в месяц Рамадан продолжаются встречи муфтия Камиля хазрата Самигуллина с населением. Глава мусульман Татарстана совершил рабочую поездку в Буинский район. Здесь его встретил имам-мухтасиб Буинска и руководитель Буинского медресе Ильмир хазрат Хасанов. Он ознакомил муфтия с результатами деятельности мухтасибата и медресе в 2021-2022 годах. Далее Ильмир хазрат провел Камиля хазрата в строящийся рядом с медресе дополнительный корпус, поделился планами по созданию здесь воспитательного центра для детей дошкольного возраста.

Также муфтий провел встречу с шакирдами Буинского медресе. Будущие имамы получили от муфтия наставления о достоинствах месяца Рамадан, изучения Корана и истории пророков. Шакирды ознакомились с планами сохранения татарского религиозного наследия и мероприятиями религиозного, культурного, социального содержания, проводимыми к 1100-летию принятия ислама муфтиятом и Издательским домом «Хузур».

Затем Камиль хазрат принял участие в ифтар-маджлисе от имени главы администрации Буинского района Раниса Камартдинова. Муфтий рассказал проповедь о месяце Рамадан и достоинствах поста, совершил дуа о принятии всех благих дел и прощении грехов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle