«Талибан» уволил атташе по культуре в девяти афганских посольствах

Фото: uz.telegram-store.com.

Фото: uz.telegram-store.com.

Радикальное движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка), захватившее в середине августа прошлого года власть в Афганистане, уволило атташе по культуре в посольствах республики в девяти странах, в том числе в России. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил афганский телеканал Tolo News. Соответствующий указ был подписан председателем сформированного радикалами временного правительства Мохаммадом Хасаном Ахундом.

Помимо России, атташе по культуре были уволены из афганских посольств в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Пакистане, Иране, Турции, Таджикистане, Германии, Индии и США.

В распространенном талибами письме для афганских дипмиссий подчеркивается, что целью принятого решения является «расширение культурных связей с дружественными и соседними странами», и что «вскоре будут назначены новые атташе». Между тем, как уточняет Tolo News, афганские атташе по культуре в ряде стран уже заявили, что «Талибан» не уполномочен принимать кадровые решения до тех пор, пока его правительство не будет признано международным сообществом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle