Чавушоглу: Турция не испытывает давления из-за санкций против России

Фото: turkmenportal.com.

Фото: turkmenportal.com.

Анкару никто не заставляет присоединяться к антироссийским ограничениям. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Не было никакого требования или давления на Турцию, чтобы она присоединилась к санкциям против России», – отметил дипломат.

Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара не планирует вводить санкции против Москвы, чтобы оставить открытым канал с Россией.

«Мы должны действовать, учитывая приоритеты нашей страны. Должен быть актор, который мог бы говорить с Россией. Кто будет разговаривать с Россией, когда все бросают мосты? Мы не планируем пакет санкций, чтобы оставить этот канал открытым», – отметил он.

После начала Россией специальной операции на Украине страны Запада инициировали целый ряд санкций в отношении России. В частности, Евросоюз запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС, а также запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. Около половины финансовых резервов ЦБ РФ будет заморожено. Все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки, будут исключены из системы платежных поручений SWIFT.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle