СНГ утвердило единый план по борьбе с инфекциями

Фото: inbusiness.kz.

Фото: inbusiness.kz.

Премьер-министры стран СНГ подписали план совместных действий по борьбе с распространением инфекционных болезней. Документ утвержден по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, которое прошло в Минске.

Цель документа – недопущение распространения эпидемий в государствах содружества и наращивание потенциала в области профилактики и борьбы с инфекциями.

Кроме того, утвержден ряд международных договоров, в том числе соглашение «о сотрудничестве по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний».

Среди других подписанных документов – соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий и в сфере занятости населения, а также протокол к соглашению 1992 года о взаимодействии в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Ранее в аппарате правительства России отметили, что «документы нацелены на укрепление национальной безопасности в условиях глобальных вызовов природно-климатического и социально-экономического характера».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle