В Турции запретят продажу всего, кроме продуктов и средств гигиены

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

В Турции с 7 мая ужесточат условия локдауна, действующего в стране с 29 апреля. Теперь в магазинах будут продаваться только основные продукты питания, а также средства гигиены и корм для домашних животных. Соответствующий циркуляр опубликовало турецкое МВД.

«С целью предотвращения скопления людей в период локдауна принято решение с 7 мая разрешить продажу в магазинах, в том числе в сетевых супермаркетах, только основных продуктов питания, средств гигиены, корма для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и средств для макияжа», - говорится, в частности, в тексте.

Ранее в Турции был введен полный запрет на продажу алкоголя, теперь к нему добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

Напомним, согласно указу президента Реджепа Тайип Эрдогана в стране прекратили свою деятельность практически все организации и учреждения. На такие меры власти решились после того, как 16 апреля суточный прирост заболеваемости в Турции показал максимум сначала пандемии, составив 63 082 случая. Вскоре был зафиксирован максимум смертей. При этом на иностранных туристов локдаун не распространяется.

Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle