Теракт против мусульман предотвратили в Польше

По данным польской спецслужбы, подозреваемые выступали «против исламизации Польши»

По данным польской спецслужбы, подозреваемые выступали «против исламизации Польши»

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) возбудило уголовное дело о подготовке теракта в отношении исламского религиозного объекта. Несколько человек задержаны. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь министра координатора спецслужб Станислав Жарын.

«Прокуратура направила в суд обвинительный акт по окончании расследования… в отношении подозреваемых, в частности, за подготовку к преступлению, которое состоит в создании ситуации, угрожающей жизни или здоровью множества людей или имуществу в крупном размере в результате взрыва», – пояснил пресс-секретарь.

Согласно выводам ABW, атака должна была быть совершена «на конкретный объект религиозного культа исламской общины, а также планировалось распыление ядовитых веществ». По данным польской спецслужбы, подозреваемые выступали «против исламизации Польши».

Подчеркивается, что обвиняемые «выражали крайние взгляды, один из них... призывал к насилию, к совершению преступлений, к ненависти на фоне национальных, этнических, расовых и конфессиональных различий».

В рамках расследования были изъяты взрывчатые вещества, четыре единицы огнестрельного оружия и боеприпасы, а также изделия и инструменты, которые позволяют производить опасные материалы и вещества.

Теперь обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle