Хадисы Пророка Мухаммада Мустафы ﷺ о Рамадане в картинках

К нам пришел самый великолепный месяц в году – благословенный Рамадан! В этом месяце открывается много возможностей для избавления от своих низменных качеств. То, что столько людей одновременно стараются спастись от грехов, побуждает каждого человека к совершению благих поступков.
Хадисы Пророка Мухаммада Мустафы ﷺ
1. Аллах Всевышний передал нам через Пророка ﷺ: «О мои рабы, будьте внимательны, соблюдение поста во время месяца Рамадан – ради Меня, и я воздам за это бесчисленной наградой».
Есть две радости у поклоняющегося: первая – во время ифтара (разговения), вторая – во время встречи со своим Господом в Судный День.

2. «Первые десять дней месяца Рамадан – дни милости, вторые десять дней – время очищения от грехов, последние десять дней – дни спасения от огня».
3. «Все имеет свое очищение, очищение (закят) тела – ураза».

4. «Кто будет соблюдать пост, веруя в Аллаха и надеясь только на Его вознаграждение, тот очистится от всех грехов».

5. «Ураза – это щит, который оберегает человека от плохих поступков».

6. «Каждый из вас, кто соблюдает пост, не должен сквернословить. И если кто-то провоцирует и желает ругаться, скажите: «Я соблюдаю пост», − и откажитесь от общения с ним».

7. «Ангелы, желая помочь постящемуся избавиться от грехов, каждый день будут делать за него дуа».

8. «Всевышний Аллах определит постящимся место в Раю и отдаст его им в Судный День».

9. «Соблюдайте пост – будете здоровы».

Важно знать: 10 дуа постящихся
Все фото: elements.envato.com
Читайте также:
-
Фарды (обязательные условия) Никаха
Для действительности никаха в обязательном порядке должны быть соблюдены два условия: иджаб (предложение) и кабуль (принятие). Иджаб – это сообщение одной стороны другой о своем желании заключить с ней брак. Кабуль – принятие предложения другой стороной
-
Исламский суд запретил разводиться в Рамадан
Исламские суды в Палестине не будут выдавать сертификаты развода парам во время священного месяца Рамадан
-
Мешают ли джинны читающему намаз, и воруют ли они знания на небесах?
Да, Шайтан и помогающие ему джинны, стараются помешать человеку во время намаза, насылая на него различные посторонние мысли. В хадисе переданного Абу Хурайрой (р.а.) Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Когда читают азан, Шайтан убегает. По окончанию же, вновь появляется. Когда читают икамат для намаза, он вновь убегает.
-
Такова награда Аллаха за честность и правдивость!
Однажды человек совершавший хадж услышал как человек, сидя возле Каабы, постоянно твердит одну и ту же молитву: «О, Всевышний! Помоги всем тем, кто решил идти правильным путем». Не сумев перебороть своего любопытства, человек подсел к нему, и спросил:
- Скажи, а почему ты все время твердишь одну и ту же молитву? Почему не просишь чего-то иного?
-
Как быть, если устала душа?
Издревле человеческая душа притягивала к себе интерес ее обладателей, хотя она до сих пор является одной из малоизученных областей природы человека. Поистине, из всех творений Всевышнего Аллаха вряд ли можно найти что-то подобное, ибо оно неподражаемо уникально.
-
Обязан ли мужчина хорошо выглядеть для своей жены?
Сообщается, что Ибн Аббас говорил: «Мне нравится, когда моя жена украшается для меня, и поэтому я люблю украшаться для нее. Так как Аллах Всевышний говорит: «Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и мужья, хотя мужья и выше их по положению» (аль-Бакара 2/228)»
-
Единственный сподвижник, имя которого упомянуто в Коране
В Коране Всевышний Аллах упоминает многих пророков и праведников по именам. Однако из сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) по имени упоминается лишь один – Зейд ибн Харис (да будет доволен им Аллах).
-
Дом, в котором шайтан не проживёт ни секунды
Вторая сура Священного Корана, сура «Бакара», ниспосланная Пророку Мухаммаду (мир ему) в Медине, является особенной. Несмотря на то, что каждая сура Корана является священной речью Аллаха, некоторые суры Писания таят в себе особенные достоинства и благословения